вторник, 3 июля 2012 г.

Сладкие дни



"Кто варит варенье в июле - тот жить собирается долго..." А тот, кто вышивает варенье - ОЧЕНЬ долго?


Очередной перепев Милл Хилла. Схему сделала сама "на глаз", с отшива найденного в инете. Палитра - "на вкус". В оригинале, как мне показалось, варенье "переварено". Хотя, подозреваю, что мое скорее абрикосовое, чем персиковое. Но если написано на баночке "персик", значит - ПЕРСИК!

А мы сейчас варенье почти не варим... И не едим. Вроде и сахар по-прежнему сладкий, и ягоды остались с тем же ароматом и вкусом, но огромные тазы и банки сменяют крохотные баночки. Содержимое которых более для "антуражу" и любования, чем для еды. Клубничное, вишневое, сливовое, смородиновое желе и варенья тихо растворяются во времени, вместе с детством. Только самые мелкие еще тянут печенье и просят "немнозя мамазать", а самые старые по привычке ищут на столе вазочку со знакомым лакомством.


Открыточка для одного хорошего человека (как и "баночка варенья"), владелице рыжего кота.

Розы цветут и отцветают. Кустик -хамелеон. Бутоны распускаясь меняют цвет, от насыщенного желто-оранжевого, до бело-розового. Зато красная роза конкретна и неизменна, от и до ни единого изменения тона, никаких намеков на "вольнодумство".







7 комментариев:

  1. Какие розы! Очень красивый цвет!

    Тань, я тоже хочу такой МХ вышить (тоже буду шить по картинке:))) Он категорически необходим летом!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, цвет действительно необычный. Не классический "чайный", а очень богатый по оттенкам.
    Баночки Милл Хилловские, правда очень летние, шьются с наслаждением. Схему в графике прислать, подкорректируешь под свой вкус?

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, какое славное лето у вас! Сколько солнышка и цветов красивых!баночка твоя очень аппетитная!..
    как ты верно про варенье написала - я тоже недавно вспоминала, как не мыслила себе лета без тазиков варенья, без ровного ряда баночек компотиков... соления огурцов-помидоров... все ушло куда-то... ну ладно - варенье, но огурцов магазинных ни разу не ела вкуснее, чем свои, из баночки... ииииээээхххх...ностальгия!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, как у тебя все красиво!!! :)
    А розочка-хамельон у меня тоже растет :) Прямо точно такая же :)
    А еще мне очень понравилась открыточка... И оформление, и сюжет, и вообще все! - такие цветочки в палисаднике! ;) Это ж надо так придумать! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, у нас раньше тоже с утра до вечера жарилось, парилось, варилось, а потом выстраивались баночки консервов и варений...А теперь почему-то есть почти перестали это, поэтому и не делаем. Соленые огурчики по три года в погребе стоят. Только, вот, вышиваем!

    ОтветитьУдалить
  6. Давай:) А я потом горшок сниму и вышлю (с медом). А еще я купила то пугало с воронами,которое искала в прошлом году. НужнО???:)
    http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=103405&PhotoID=2776498

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какое все вкусное, летнее, сочное - и вышивка тоже))

    Розы такие,опаленные солнцем, очень люблю, но живьем никогда не видела.

    Чудесное у тебя лето, Таня!

    ОтветитьУдалить