понедельник, 9 июля 2012 г.

Это было летом, знойным летом


Подарок получен и могу его показать. Хотя, почти все и выложила раньше, фрагментами.Хотелось знать мнение будущей обладательницы, Мумми-мамы, насколько ей понравится.

 Пинкип "Август в "Мумми-доле"  вышит на льне. Навеян вот этим "Вавгустом".  Использовала разные шовчики, "изобретая" их по ходу шиться. Оказалось, что обычный шов "вперед иголку" дает интересный эффект скошенной лужайки или гравийной дорожки, в зависимости от того, насколько "густо" его проложить. Использовала в основном шерсть, лишь кое-где, на клумбах - мулине.



Травки оформились в сумочку (или в суму). Сама захотела сшить именно сумку и приступив к делу поняла, что попала в "засаду". Опыта пользования подобными сумками нет совсем, поэтому и собственного мнения о длине ручек и прочих размеров не сложилось. Обшарила инет и взяла нечто среднее из предлагаемого. Сразу решила, что сумка должна быть максимально легкой и простой. Никаких дополнительных прокладок (лен и так достаточно жесткий), "молний". Кармашки-окошки на пуговках, внутренний кармашек с клапаном и пуговками. Так, чтобы Мумми-мама могла быстро собраться на прогулку и ее не отвлекали лишние застежки. На подкладке нечто вроде вискозного шелка. Выбран из-за приятного цвета молочного шоколада и "японской" графики. Поэтому и гладь в стиле Казуко Ауоки. Очень мне понравились все эти петельки, узелочки и тонкие линии, создающие объем.



Заложка для Библии. Образчик золотого шиться. Почти настоящего, т.е. шов "золотом" вприкреп по предварительному настилу гладью. Обычно к золотому шитью добавляется бисер и бусины, но на домашней заложке сделать это не рискнула. Второпях  (а имея большое семейство все приходится делать быстро и неожиданно) захлопывая книгу легко порвать страницу. Поэтому из украшений только бантики из шнурка. Заложки для алтарного Евангелия делаются с более тяжелым рисунком и украшаются богаче. Но и священнику не приходится прерывать службу, чтобы сбегать на кухню и  перевернуть котлеты!
Два года назад, в ОЧЕНЬ жаркий июль, когда высунуть нос на улицу было уже невозможно, я сидела в закрытой от солнечного пекла комнате и тупо лазила по инету. Мозги расплывались от жара и единственное, что могла в то время, это идти "туда, не зная куда". Так я открыла для себя "малые формы" - бискорню, зигугу и пендибюли, новых дизайнеров, которые рисуют исключительно подушечки, сердечки и шкатулочки. Шаря в поиске схем, случайно нашла блогомир. Живой журнал, конечно знала и раньше, но там мне показалось слишком "шумно". Постоянный крик и толпа народа, непонятный интерфейс не привлекли. А вот блогомир сразу приглянулся своей "домашностью", "душевностью". Бегая туда-сюда по ссылкам почти сразу выловила три "дома", в которых хотелось бывать снова и снова. Я и ходила - прочитывая посты сначала выборочно, потом все подряд, а затем перечитывала самое любимое. После чего начала перечитывать комментарии... У меня появились три подруги! Близкие люди не по увлечениям даже, а по мировосприятию. Они просто БЫЛИ, как БЫЛА - я. В одном времени. Это не часто так случается, чтобы встретить НАСТОЛЬКО "родных" людей, чтобы забыть или отпустить. Осенью я завела свой "блогодомик", чтобы было куда пригласить в первую очередь "мою" троицу. Увидев первыми именно их комментарии, моей радости не было предела! И сейчас я люблю ВСЕХ своих читателей, и каждый отклик очень дорог, но эти трое остаются все же САМЫМИ. И не важно насколько часто вижу их комменты у себя. Ведь не встречаться - это вовсе не значит разлучаться. И часто, действительно, довольно "гвоздя", который напоминает о близком человеке.

В блогодомах принято отмечать годовщины и юбилеи "конфетками" и прочими подарочными играми. Мне хотелось сделать подарок именно ЗНАКОМЫМ. Но не знала КАК предложить. Казалось, что это слишком ЛИЧНОЕ.  А они предложили сами (вот что значит - на одной волне!). Так что с Юлей мы уже обменялись подарками (у меня получилось двойное удовольствие - не только дать, но и получить ее чудные пуговки!). Женя ждала долго, но тоже приняла кучку моих "нахренасек". Остается неоподаренным один (т.е. - одна). Что может быть нужным человеку, который сама умеет все, а "хомяковское счастье" присутствует в полном объеме?

10 комментариев:

  1. Танечка, как же я люблю твою гладь!!! ООоо, какой Август у тебя!.. Мне кажется, часами можно рассматривать детальки: яблочки...груши... травки-цветочки..сумочки..корзинки.. Человечков..очень счастливых!! что живут в твоем чудесно-вышитом мире :) У тебя совершенно неповторимые радостные вещи, не знаю, я получаю колоссальное удовольствие, разглядывая твои работы! Спасибо тебе за это! Уверена, Жене очень понравятся твои подарки, они такие прелестные, в них всегда вложено столько добра и любви!!!
    На сумку вообще только любоваться можно... Вот я считаю - кощунство положить в такую сумку какую-нибудь картошку...Любоваться!!! Золотое шитье - это вообще новая грань твоих талантов для меня - очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, чудесный пинкип получился! Очень в Женину тему:). С удовольствием рассматривала фрагментики:).

    ОтветитьУдалить
  3. Красивую открытку с текстом внутри:)) Правда-поавда! Это самый лучший подарок.
    Таня, сегодня прочитала у Жени про твой подарок. Такая прелестная картинка не может не понравиться. Эти "кусочки летней жизни" будут ее долго радовать.
    Удивила золотным шитьем. Здорово!
    Ну а летняя сумка -это то, что абсолютно необходимо. Знаешь, даже когда она висит на стуле, она радует:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какая красота!!! Каждая твоя работа - шедевр! Такие интересные сюжеты, такое неожиданное оформление!
    Согласна с Блей - каждую твою работу можно разглядывать оооочень долго! :)
    Рада что ты завела свой блого-домик :)

    Пы.Сы. А человеку, который все умеет будет очень приятно получить от тебя одну из твоих замечательных работ. Если "все умеет" - это совершенно не значит что не нужно дарить рукоделочки :) Наоборот, человеку, который умеет - очень приятно получить работу от другого умелого человека :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за добрые слова! А то в сомнениях и стеснениях: так или не так, надо-не надо...

    За советы относительно подарка для того, кто "все умеет" дополнительное СПАСИБО. Обнадежили, что у меня есть шанс порадовать человека!

    Саша, золотное шитье для меня скорее ВОЗВРАТ, я им шесть лет занималась. Правда фотографий того периода осталось немного. А сколки рисунков остались, составляла их сама.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какая замечательная картина у тебя получилась! Рассматриваю ее с удовольствием... хочу в нее!)))

    И сумка - прелесть, носить такую - ну просто счастье)))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, какая замечательная картина у тебя получилась! Рассматриваю ее с удовольствием... хочу в нее!)))

    И сумка - прелесть, носить такую - ну просто счастье)))

    ОтветитьУдалить
  8. Подарок, который уже принес свою огромную пользу и будет радовать бесконечно!) Не смогла расстаться с сумкой, взяла ее с собой. Ездим с ней в Храм.

    Танюша, это именно то ощущение - найти людей, которые ЕСТь, так же как и ты сам, в одном времени! Огромное тебе спасибо! Я еще напишу об этом - отдельно.

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, я знала, что ты меня поймешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Я в восхищении! Очень красивая вышивка! Такая уютная и теплая! Просто нет слов. Хочется рассматривать и рассматривать.

    ОтветитьУдалить