пятница, 20 июля 2012 г.

Мгновения


С мягким стуком на землю падают яблоки, жужжат шмели, собирая дань с цветов.Поднялись заросли золотарника, распространяя острый, будто жар из печи, запах, растянулись по всей округе километры розово-белого вьюнка.
Из мгновений складываются дни и уносятся вместе с опадающими яблоками и лепестками цветов.

Стакан наполовину полон или - наполовину пуст? Лето наполовину позади, или - половина его впереди? Оно проносится быстрее, чем хотелось бы, но, одновременно - бесконечно. И первый за последние месяцы НАСТОЯЩИЙ дождь, напоминает о длинных осенне-зимних вечерах. Сердце вдруг охватывает странная тоска по тому, сумеречному, книжно-телевизионному безвременью.

Но пока - просто лето, время, переставшее быть праздником. Насытившийся солнцем организм ищет тень, мелькнувшая под листиком ягодка уже не просится в рот, а остается мирно дозревать на своей веточке. Обилие красок и вкусов не переполняет восторгом. Привычный взгляд каждый  ново распустившийся цветок воспринимается просто, как данность этого дня.


6 комментариев:

  1. Ой, не хочу, не хочу, не хочу...
    А оно мчится, мчится, мчится...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Саша, время несется к осени. "Не оглянешься, и святки..." Но у нас еще ПОЛОВИНА лета - ЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
  3. Что ж так время-то быстро бежит..!!! Хочется его остановить, ну хотя бы придержать!.. радуюсь каждому дню и общению с девчонками...И все-таки у нас впереди ЕЩЕ пол-лета, Танечка!!! :)
    Фото, как всегда, очень нравятся... Особенно первое - необыкновенно-светящееся :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, у меня половину из остающейся половины лета возьмет "город Неизвестного Архитектора" - и время время пролетит ЕЩЕ БЫСТРЕЕ. А у тебя впереди остается много дней с девочками!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое свежее, полное жизни лето у вас, Таня! А у нас - дым, свинцовое небо, духота. Но тоже - лето. И так не хочется, чтобы оно проходило, тем более, так стремительно!

    А отчего такое название: "город Неизвестного Архитектора"?

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, здесь "город неизвестного Архитектора" http://house-totocha.blogspot.com/2011/09/blog-post_25.html

    У вас тайга горит? А у нас - нормальное лето. В меру жаркое, в меру прохладное.

    ОтветитьУдалить