пятница, 2 декабря 2011 г.

Декабрь

К обеду ЕЩЕ сумерки, после обеда - УЖЕ, они же, сумерки. Серое небо, мокрый снег, и единственный цвет, который может вытянуть фотоаппарат - синий, тот же самый, сумеречный. Можно смотреть в окно, как спускается снег, а можно выйти во двор и смотреть, как тают снежинки на руке, напоминать самой себе, что Дед Санта укладывает последние подарки в мешок, вспоминает где лежит карта, чтобы не заблудиться в зимних сумерках  и не перепутать одариваемых.





Стоя у окна, вспоминается и о том, что "волхвы со звездою спутешествуют"... Один из них "спутешествовал" ко мне, заглянул. Наборчик DMC. Может быть, конечно, дизайнер имел в виду Санту, но  разбирать со словарем его намерения мне лень, поэтому у меня - волхв. Вышивать его было муторно и скучно, с трудом удерживалась, чтобы не бросить этот мозахизм на черной канве, которая не похожа ни на нормальную Аиду, ни на равномерку, а более напоминает бумагу. А уж металлик DMC бяка из бяк! Что вышло - то вышло. Очень нравится его хитрая мордочка, подозреваю, что именно он обещал Ироду непременно заглянуть на обратном пути, когда найдут Младенца!



А это мишка, заблудившийся в снегах. Сидит в растерянности у елки: кому подарок вручить?Так и сидеть ему, бедному, до самого Нового года, сторожить драгоценную коробку!
Снова гладь, шерсть. И неиссякаемый старый Дименшенс, источник вдохновения !

2 комментария:

  1. Волхв забавный.. Я еще ничего не шила на черной канве, тоже в планах!..А я думала хуже металлика Гаммы ничего нет :))) по мне так ДМС - еще терпимо :)))

    Мишка какой лапочка, Таня, хочется обнять и унести домой, чтоб не сидел одиноко на снегу! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, черная канва вообще бяка, а уж эта...На канву вообще не похожа, переплетений не видно. Размер 8*8 см, а мучилась неделю!Результат нравится очень, о процессе вспоминать не хочется.

    ОтветитьУдалить