вторник, 27 декабря 2011 г.

Когда зажигаются елки

 За окном очередной "новогодний" дождь, и вспоминаются все прошлые декабрьские дни, сказочно-настоящие - с морозными узорами на стеклах, солнцем, раздробленным на множество разноцветных искр в этих причудливых оконных завитушках, с голубым небом, любовью домашнего тепла...В детстве одним из зимних развлечений было нагреть палец на батарее, а потом протереть им круглое окошко на заледеневшем стекле, подсмотреть одним глазом в иной мир - ЗИМНИЙ.

Пусть дождь, и серое небо, а солнце лишь призрачный гость, но все же декабрь - сезон снеговиков. Вот и у меня - очередная компания снеговиков, опять по мотивам Дименшенса (тенденция, однако...). Картинка понравилась очень, но аппликацией давно не занималась. Поэтому фон вкривь и вкось, не приглядываясь особо - понятно: "ручная работа"! Переделывать не захотелось, потому что пришлось бы шить заново ВСЕ. Да и показалось, что вся косина вполне отражает "внутренний мир" этой веселой троицы, явно начавшей отмечать СВОЙ СЕЗОН!

А вот снеговички уже "дома". Есть задумка сделать этот "домик" по-настоящему сезонным, если найду подходящие сюжеты.Поэтому буду рада, если кто поможет картинками!

Мигает огнями елка со старыми знакомыми игрушками, в которых радостно ловить сегодняшнее собственное отражение, и  тени прошлого, скрытого где-то внутри стеклянных шариков.




























5 комментариев:

  1. :))) Очень хорошенькие снеговички :) И написано так душевно... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Снеговики веселые, сразу на них запала. Хотела первоначально фон поменять, но и он оказался "в масть" нынешней зимы.

    ОтветитьУдалить
  3. как душевно!
    и снеговики необычные :) тем и хороши!
    елка праздничная такая!

    ОтветитьУдалить
  4. Игрушки старые, но менять их не хочется. С каждой - своя история. За эти истории их люблю!

    ОтветитьУдалить
  5. ОФФ: Танечка, пожалуйста, продублируй мне свой почтовый адрес на электронную почту, на твоей посылочке написано с сокращениями, боюсь ошибиться...

    ОтветитьУдалить