понедельник, 12 декабря 2011 г.

Снеговики идут

Деда Санты не видно, не слышно, колокольчики в душе не звенят. А снеговики - реальность и зимняя необходимость. Их улыбки до ушей обещают обязательную радость весенних ручейков.



Снеговик на тему Дименшенс. Не стала экспериментировать с пластиком, вышила на обычной Аиде, укрепила 4 слоями бумажной клеевой прокладки. Приличная изнанка и достаточная плотность. А главное - вышивать сплошное удовольствие! Выбрала дизайн снеговика с длинными ногами, чтобы не утонул в лужах, в которых растворились сугробы на прошлой неделе. Ножки из бумажных бусин. Вспомнила, как крутили их в детстве из ярких страниц "Огонька" и оберток от шоколада. В одной руке снеговичка - подарки, в другой - рыжий котик, с испугом наблюдающий окружающие лужи и последние осенние листья, неожиданно показавшиеся на проталинах.



Очень понравилась семья снеговиков. Колоритная, властная мама, и юный разбойник-сынок. Перемерила все тряпочки, но в желаемый размер не подходила ни одна. Попробовать вышивать на 40-м через одну нить, у меня отваги не хватило. Хотя то, что взяла, тоже - "не сахар". Старый кусочек "жидкого" льна, сотканный специально когда-то, для какой-то иксклюзивной коллекции (у меня еще лежит несколько кусочков из этой серии, кросоты неописуемой!).

Со снеговиками пришли снегопады. И теперь опять у нас повсюду растет только снег!





9 комментариев:

  1. Снеговички прелестные ооочень!!!!! Да хоть на снег посмотрела=))))) Спасибики!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Раз снеговики идут - значит скоро Новый год! ЗдОрово! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Снеговичок от Дим очень понравился, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень снежные-нежно-зимние снеговики! А снег на фотографиях пушистыыыый... Спасибо за зимнее настроение!

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже, что нам зима весь снег оставила,никому больше не досталось!А у нас сугробы "киношные", белые-белые, легкие. И тишина особенная, предновогодняя.

    ОтветитьУдалить
  6. о! какие ножки у первого снеговика!!! Супер! а как такие бусины делать?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что ножки отметили. Они мне самой очень нравятся. Бусинки делаются просто - режется подходящая по цвету бумага в длину листа(у меня обертка от шоколадки) треугольниками, ширина основания которых - желаемая длина бусины. Скручивается, начиная с широкого конца, закрепляется узкий кончик клеем. Получается плотная объемная бусина. Чем длиннее полоска бумаги - тем бусина плотнее и объемнее. Если нужно, то могу сфотографировать процесс и результат крупнее.

    ОтветитьУдалить
  8. мне интересно! а шоколадка обычная получается? я бы с дочкой наделала бусинок таких :) шторку смастерить или на елку! под новый год будет много шоколада :) материала накопим :)

    ОтветитьУдалить
  9. Бумага любая подойдет, например - страницы глянцевых журналов. Или обертки от шоколадок (они обычно с блеском, как бы потертое золото получается). Я резала обертку вдоль на треугольники, ширина основания 2 см. Получилось примерно 20 бусин. Раньше из них как раз и делали шторки!

    ОтветитьУдалить