вторник, 6 декабря 2011 г.

Двое из ларца

"Одинаковых с лица..." Не совсем одинаковых, конечно, каждый "сам у себя".

Мои первые ТАКИЕ куклы. Давно хотела попробовать, и внимательно читала МК у Жени - Мумми-мамы, пуская слюни от желания сделать сразу и сейчас. Но к желанию нужны еще и возможности, а в моих "закромах Родины" не нашлось НИЧЕГО более-менее подходящего. Потом долго пыталась купить это подходящее, но и тут меня ждал сюрприз, о котором желал А. Райкин в своем знаменитом монологе: Пусть все будет, но чего-нибудь не будет. Трикотажа телесных или чисто белых оттенков в продаже у нас нет! Но кто ищет - найдет. Отыскались детские оранжевые колготки (да, загорелые детишки получились!). Потом начался поиск ткани на комбинезончики. И тут оказалось, что все не "то". Хотелось ТАКОГО, чтобы, как детское тельце, по форме окружающего мира. Наконец нашелся вискозный трикотаж, умело замаскировавшийся под натуральный шелк - мягкий, не скользкий, теплый.


Потенциальная ценительница кукол, в роли испытателя. Ошалевшая от восторга, что ей - позволили ВЗЯТЬ (обычно разрешено только смотреть и, максимум, потрогать пальчиком). Не веря такому везению, "кукловед" приступила к испытанию, старательно проверяя крепко ли пришиты колпачки и  кукольные ручки-ножки.

6 комментариев:

  1. вот здорово, что такие эмоции у ребенка игрушка вызывает! значит эта игрушка очень нужная! хорошая и добрая!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какие славные куклята! И испытания прошли серьезные :) А ОТК какая очаровательная!.. внучка?

    ОтветитьУдалить
  3. ОТК не хухры-мухры, серьезное!Специалист по "лялям" с почти двухлетним опытом.

    ОтветитьУдалить
  4. да, ОТК - высший сорт)

    Отличные, Таня! Трикотажа телесного в природе нет у нас(

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, по поводу телесного трикотажа - я покупала просто женскую майку телесного цвета..

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, я искала просто майку подходящего цвета, но попадались все цвета радуги, кроме нежно-розового или бежевого. Даже чисто белых нет. Дифсит, однако...

    Женя, спасибо за отзыв, ты уже дипломированный специалист по этим "бабочкам".

    ОтветитьУдалить