среда, 21 декабря 2011 г.

Новогодняя деревня

У Александрины состоялась премьера комода. Значит точно - Новый год близко. Пора доставать елку и вешать игрушки-гирлянды. А то гости уже две недели интересуются будет ли у меня елка...Будет, конечно, как же без нее. Но - лень шевелиться. Когда жизнь - сплошной праздник, то праздник в празднике - слишком сладко! Да и не все еще зимние хочушки закончены, боюсь, что у меня может случиться и 32 декабря, и даже 33-е...

А вот в моей "деревне" новогодние гулянья продолжаются! Народ уже объелся пирогами, салатами и вышел на прогулку. Кто-то катается на коньках, кто-то любуется елкой...Вольная интерпретация сюжетов картин Брейгеля. Гладь, реденькая тряпочка х/б. Вышивалось самозабвенно, с полным погружением в этот яркий мирок. Фото открываются в новом окне в большом размере и можно посмотреть детали.



Саша вышивала открыточку с мышкой. Поделилась "рецептом", за который спасибо, спасибочки и СПАСИБИЩЕ! Очаровательный сюжетик Маргарет Шерри. У меня получилась подушечка-саше. Внутри пакетик черного чая с корицей, мандариновые корочки и листочки ментоловой мяты. Пахнет...Без доминирующей ноты, просто теплый запах дома, в котором горячий чай на столе, булочки с корицей, веснушки мандаринов раскиданные по углам хозяйственными "хомяками".Правда, сфотографировала подушечку с конфетами, очень уж они по цвету и запаху друг другу подходят. Попались когда-то эти болгарские карамельки, больше похожие на игрушки, с яркими фруктиками.


1 комментарий:

  1. Восхитительные вышивки! Захотелось себе тоже вышить подобное. :-)

    ОтветитьУдалить