пятница, 25 января 2019 г.

Новогодие



Очередной Новый год почти наступил. Через несколько часов ему можно сказать "здравствуй". И можно привыкать к новой цифре "отбытого" срока. Хотя чем больше эта цифра, тем менее она значит лично для меня. Дорога позади теряется в тумане лет. Интересно, что иногда выплывают оттуда какой-то не значительный момент. Ярко и отчетливо, вплоть до запахов или освещения. А чаще - напрочь исчезает вроде бы важное событие и на вопрос "Ты же должна помнить?" нет ответа. Это действительно было тогда, со мной?

Возраст - это оказалось очень интересной "субстанцией". Увлекательно наблюдать процесс взросления, познания сиюминутности. Мне хорошо в моих летах, когда силы и разум еще есть, а умение прощать и принимать уже усвоены жизненным опытом. Сейчас легко на каждый сторонний всплеск "навсегда" и "навек" смотреть свысока этого своего возраста. Диктующего болью выстраданную истину: куда мы денемся с круглой подводной лодки с названием Земля?

Если раньше хотелось "хлеба и зрелищ", то теперь - тишины и душевного покоя. Ради этого можно пожертвовать "хлебом". Выяснилось, что насытить тело быстро и просто, для чего достаточно самых малых средств. С душой - дольше и труднее. Искать облако в небе, луч солнца или ловить снежинку горячей ладонью...


Дети с волнением наблюдали процесс приготовления торта. Катя намекнула, что могу рассчитывать на подарок. Я выразила глубочайшее удивление, чем крайне расстроила Детку: - Ты считаешь, что я могу придти в День твоего рождения с пустыми руками?! Так что подарки, как положено, частично вручены, обещаны и залегли в ожидании получения на почте.


Торт и холодец готовы, ждут едоков. График застолий и гостей на ближайшие дни составлен. И я, можно сказать, уже осчастливила своим явлением человечество. Той его части, с которой совпали в пространстве бытия. 

3 комментария:

  1. С новым жизненным годом, Танюш! Пусть будет все как тебе хочется. Покоя, здоровья, терпения, хорошего настроения и добра. Остальное сама создашь, нарисуешь,свяжешь)). С Днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! "Что нам стоит дом построить..." Нарисуем свой мир и постараемся устроиться в нем как сумеем уютнее!

      Удалить
  2. С НОВОЛЕТИЕМ!Пусть всегда будет солнце!...но не слишком палящее!

    ОтветитьУдалить