воскресенье, 25 марта 2018 г.

Лютики-цветочки

"Когда весна придет не знаю... сойдут снега...но ты мне, улица родная, и в непогоду дорога..." В предверии зимы разносится великий стон: хотим снега! Когда его наконец-то выдадут сверх нормы, народ опять не доволен и желает весну. Немедленно, строго по календарю. Положено - выдайте. А природа спокойно, как опытная мама, только наблюдает за истериками своих не разумных детей. Конфеты строго после супа, и никак по другому!

Будут и вешние ручьи, капель и лужи. Моя цветочная рассада в это верит и - растет. Розовая "теть Любина" герань вообще уверена, что жизнь прекрасна и для нее наступила летняя пора.



Относительно "никогда не было и вдруг опять" - фотофакт от 29 марта 2016 г.

Нынешние мартовские сугробы не удивляют. Мне нравится белый пейзаж за окном, голубое небо и солнечный свет. Что вижу, то и рисую. Пристраиваясь у окна, греясь в солнечных лучах. Натура неисчерпаемая. Когда-то моя комната была, как длинный узкий пенал. Заполненная от пола до потолка полками, картинками и безделушками. Приехавшая в гости подруга садилась с утра в один угол и разглядывала стенку напротив себя. На следующий день она разворачивалась и "гуляла" по другой стене. Уверяя меня, что ей не скучно и она еще не все просмотрела. Так и мне нынче заоконный пейзаж кажется неисчерпаемым. Утренний свет, вечерние длинные тени от березок, закат, заборы, птички на веточке, заснеженные крыши...

Утром варю суп, днем рисую, а вечера отданы вязанию. Укладываясь спать я еще пытаюсь читать длинный нудный детектив, но на пятой странице глаза закрываются вопреки моей воле.

Меня по прежнему не отпускают круглые кокетки. От очередного образца в сети пришла в восторг. Вылезла "из кустов" и попросила на форуме "рецепт". Не зная правил нового сообщества. Отнеслись, правда, благожелательно и "Лютик" я получила. С радостью попробовала на первой вещи. Правда несколько раз распускала, пока не получила желаемую форму и размер. Хотя непосредственно кокетка просто идеально ложится на плечи. Дальнейшую выкройку надо корректировать, поскольку японские дизайны мягко говоря странные и для наших реалий мало подходящие. Если соответствовать описанию модели, то получается очень короткий, широкий мешок с узкими рукавами.


У меня самый обычный джемпер, без изысков формы и пряжи. По поводу турецкой пряжи "знатоки" уже высказали свое "фи". В высшем вязальном "свете" сейчас признают только бобинную пряжу. Обсуждают достоинства кашемира на натуральном шелке и с чем лучше сочетать кид-мохер. Пряжа в мотках это вообще "нищебродство". Вообще в бобинных "аристократах" я была, когда нынешние "знатоки" еще не родились. Впечатления остались не самые лучшие. Мотать клубок в 6-12 нитей для ручного вязания удовольствие сомнительное. Как и вязать из получившейся пряжи.

Все же приятный для меня комментарий был получен от девочки, которая назвала морй вариант "самым носибельным".

После первого "лютика" решила связать второй. Вариант простой деревенской кофты. Как у бабушки! В ней наполовину почти "голубых кровей" шерсть, которая не только смотана в огромной бобине, но еще и типа прибалтийской "Дундаги". Правда моя "золушка" родилась для обычной ковровой фабрики и даже не мечтала попасть в "высшее общество".


Кофта получилась простая, тонкая и теплая. Сейчас используется в качестве накидки на плечи или вместо пледа, чтобы прикрыть ноги.

9 комментариев:

  1. Ух ты, сколько акварелей!!! Извращенкам из вязальных сообществ 90-е больше подходят: тусклые бобины прямо с фабрики и яркие мотки непонятного состава в магазинах.

    ОтветитьУдалить
  2. Your blog was absolutely fantastic!
    Great deal of great information & this can be useful some or maybe the other way.
    Keep updating your blog,anticipating to get more detailed contents.
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, здравствуй! О-о-чень понравился свитер! Может, ты меня "пошлешь" в то сообщество? Или можно и тебе схемой делиться - беспокоюсь насчет правил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришли адрес почты, лютиком поделюсь!

      Удалить
  4. Таня, Лютики Ваши очень хороши! И вариант в виде кофточки замечательный, уютный! Вы большая умница! Я теперь тоже загорелась Лютиком.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, не могу найти его описание.Очень хочется связать, пытаюсь по фотографии, не очень... Танечка, можете поделиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адрес пришлите, поделюсь Лютиком.

      Удалить
  6. Лютики супер! Оба очень красивые, а второй еще и оригинальный, добротный и очень милый!

    ОтветитьУдалить