воскресенье, 18 марта 2018 г.

Нарисуем

Отдали свой гражданский долг. Впервые в своей жизни задолго до "часа Х" знала за кого и кому. И впервые - почему. Без малейших сомнений и давнешнего желания кому-то назло себе "отморозить уши".

За эти годы жизнь заставила принять на себя обязанности хозяйки большого дома и осознать степень ответственности, уровень риска и благодарности домочадцев за свои беспрестанные хлопоты. Твердо помню, что прежде всего членам моей семьи нужна крепкая крыша над головой и чтобы под ней всем было тепло. Буквально - тепло и светло. Затем следуют крепкие запоры на окнах и дверях. А также проверить насколько маленькие и старенькие усвоили правило не открывать незнакомцам эти самые двери. После чего нам нужна спокойная и безопасная улица. И защищать этот покой я обязана всеми доступными мне средствами. В домашнем холодильнике и кухонном шкафчике должен быть запас продуктов. Ну, а что выберет каждый член моего дома - его личное дело. Главное, что этот выбор в принципе каждому гарантирован.

Так что исходя из собственного опыта впервые понимаю нашего Президента. Если порою мне кажется, что вот-вот и не удержу мир на своих (и вокруг них) 120 кв.м. , то как же сложно контролировать в тысячи раз большее количество км и домочадцев. Да и "улица" этого большого дома не самая тихая и вменяемая.

Меня охраняет "магия крови".Думаю, что у Большого Хозяина должна быть не менее сильная магия, державная. Тысячилетняя история Руси подтвердила ее наличие и доверие каждому подлинному Хранителю нашего шумного и очень разнообразного дома.

Солнце и мороз. Солнечный февраль и такой же светлый март. Третий раз нас посетил его Величество Снегирь! Внезапно решил пообедать остатками семян сирени. Увидели в окно и дружно закричали ему: Привет!




Я продолжаю мучить акварельные краски. Хочется легкого наброска и прозрачности, а график внутри меня не дремлет и не успокоится, пока тут и там не добавит линий. Не сопротивляюсь. В конце концов и такой результат может быть.


Или вот так: акварель с пастельными карандашами.


Удивительно, насколько неисчерпаемым для новых вариантов может быть за оконный пейзаж.



4 комментария:

  1. Ии мы сходили. Порадовались, что народу на участке было много. Я за последние несколько десятилетий впервые вышла на голосование. Да, я после 1996 не ходила ни на одни выборы... А тут взяла открепительное заявление в МФЦ, чтобы проголосовать по месту жительства родителей и пошла. По тем же самым соображения как и ты выбирала. Не хочу ни драмы, ни цирка, ни прочей бузы. Хочу спокойную размеренную жизнь.
    А еще хочу снегирей за окном)).
    И такой пейзаж хочу. Замечательно у тебя пооучается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, мне кажется впервые после развала Союза народ осознал наличие тверди под ногами. И дружно пошел эту свою основу подтверждать. Цирк пусть остается циркачам, а нам вот достаточно сугробов, березок на горизонте да коробки красок. А снегирь у нас прямо родной, явно один и тот же прилетает!

      Удалить
  2. В этом сезоне снегири часто посещают.

    ОтветитьУдалить
  3. Your blog was absolutely fantastic!
    Great deal of great information & this can be useful some or maybe the other way.
    Keep updating your blog,anticipating to get more detailed contents.
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить