четверг, 8 марта 2018 г.

Весенний празник


Не отступаем от традиций и праздничное утро начали с поздравлений, подарков и чаепития с тортом. Обменялись флаконами с шампунями, переложили из кармана в карман денежки. Разбежались по углам и гостям в ожидании дальнейших удовольствий.



Можно сказать, что праздник начался для нас накануне, когда ровно в полночь народ был взбудоражен странным шумом. По нашей улице полз трактор и расчищал снег на дороге! Мы его за всю зиму видели несколько раз, а уж ночью это было вообще впервые. Теперь обсуждаем с соседями, что бы это все значило?

Всегда любила март, но очень не любила 8 марта. Заранее настраиваясь на необходимость его просто пережить. С годами неприязнь некоторых праздников сгладилась настолько, что практически исчезла. Вообще какое либо "люблю-не люблю" перестало быть актуальным. Если "надо", то должно быть. Совершенно не зависимо от "не люблю" и даже от "не хочу". Не заметно попытки игнорировать не любимые праздники закончились спокойным их принятием. Сложившимися традициями ожидаемых поздравлений и проведения застольного времни. Теперь 8 марта - это прежде всего начало любимого месяца. Награда пережившим темную мокрую зиму.
 


Рассада прогоняет домашние цветы с подоконника. растаскиваю горшки по комодам и столикам. С тайным желанием смотрю нет ли зимних потерь. Однако почти все "питомцы" намерены жить долго и счастливо. Не считаясь с тем, что заняли все возможные им места.

Детке надо было написать домашнее задание по временам года. Глядя в окно и учитывая почти восьмилетний жизненный опыт Катя написала, что зима - это понижение и повышение температуры, снег и дождь. Весна выходила точно такая же. Поскольку марте-апреле мороз привычная реальность, как и снегопад. Получив "4" ребенок обиделась. Почему она должна отвечать за зиму, которая чередует снегопады с дождем и "не бывалые" морозы с плюсовой температурой?



Детке скоро "день варенья". Мы теперь взрослые, в куклы не играем. Вместо куклы была просьба сшить сову. Сшила. В первой жизни она была каким-то крутым дизайнерским медведем. Лицевая сторона его была красивой, но странной и потрепанной жизнью. Изнанка понравилась больше. Распорола, постирала, перекроила. Не представляя, что получится. Выстригая и перешивая, изобретая детали по мере продвижения к завершению совиного рождения. На второй день с облегчением выдохнула - подарок готов!

4 комментария:

  1. С праздником весны. У нас погода сегодня соответсвует. Яркое солнце и капЕль, хоть и морозец. А трактор ночью-выборы на носу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Ира! Визит трактора был очень загадочным. Выборы явно не достаточный повод для его появления. Во всяком случае ранее так считалось.

      Удалить
  2. Скорее не сова, а девочка-совенок. Очень милая. Нынешняя подготовка к выборам до маразма доходит. Поэтому удивляться ночной очистке дороги на улице удивляться нечего.

    ОтветитьУдалить
  3. Your blog was absolutely fantastic!
    Great deal of great information & this can be useful some or maybe the other way.
    Keep updating your blog,anticipating to get more detailed contents.
    ดูหนังออนไลน์

    ОтветитьУдалить