суббота, 13 января 2018 г.

Новогодие


Год едва успел отстреляться салютами, как  стал "старым", будучи "новым". Еще одно Новогодие - здравствуй! С поздравлениями, елкой, пельменями и прочими традиционными атрибутами. Даже зима проснулась и решила выдать свой "подарочный набор" - иней на деревьях, мороз и солнце. Январь с каждым днем светлее и ярче, продвигая нас малозаметными шагами к марту.


Можно подводить итоги прошедшего года. Хотя для меня основное достоинство года в факте его настоящего и прошлого. Не знаю и не помню плохих лет. Даже если что-то не нравится сейчас, то время обязательно докажет необходимость именно этих событий. В том порядке и нервном градусе, как и произошло.

Так что год был таким, каким должен был случиться. Каждый месяц дарил свои радости.

Январь и февраль - вкусные праздники, закаты, встречи, обретение длинных дней, мечты  лете.

Март и апрель - это небо, капель,свиристели, воздух напоенный уходящим снегом и смолистыми раскрывающимися почками.

Май с июнем - листочки, цветочки, теплые вечера с колокольным звоном и криками чаек. Пакетики с черешней и разноцветные люпины, уличные посиделки с первыми овощами и зеленью с грядки.

Июль и август - это солнце. Знойная сиеста, пустые улицы. Не торопливые встречи с друзьями. Запахи варений и свежих ягод. Овощное изобилие, с усталой поспешностью упакованное в банки. Долгие прогулки, томные вечера и радость ночной прохлады.

Сентябрь-октябрь возвращает в дом, поближе к "очагу". С сожалением достаются теплые кофточки, пледы и вспоминаются убранные елочные игрушки.

Ноябрь и декабрь погружают в спячку "полярной ночи". Когда утренние сумерки незаметно становятся вечерними. Чай с печеньями, тортики с пирожными и ревизия накопленных за год "богатств" очень скрашивают эти дни. Проживаемые в ожидании елок.

2 комментария:

  1. Какой красивый пост! С Новогодием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новогодием! Вроде как 2018 наступил на нас окончательно.

      Удалить