воскресенье, 8 октября 2017 г.

Октябрь

Насыщенная неделя по плану, когда надо десять "это" и желательно еще пару из того, что "просто" - для души. За окном октябрь демонстрировал  свой не менее насыщенный график, в котором мимолетное солнце совмещалось с  дождем, переходящим в непросветный ливень. Быстротечно изменяли цвет листвы деревья, включая и выключая новые оттенки. Подвижное в подвижном... Мелькание форм и цветовых пятен. Кинешь взгляд, а мира, бывшего вот только сейчас, уже нет. Собирается новая мозаика из теней, крон и облаков.




Неделя перевязов и довязов. Модный джемпер прекрасно смотрящийся на модели в журнале, в действительности оказался не удобным. Тянул по всем сторонам и мог быть иллюстрацией к пословице "как корове седло". Начиная вязание я об этом догадывалась. Богатый опыт подсказывал, что между фотографиями в журнале и реальной фигурой общего мало. Держала в уме запасной вариант на случай, если подойдет кокетка, то превратить супер-пупер-красоту в приличную тунику будет не сложно. На что потребовалось несколько вечеров.

Эти веселые полоски начали уже утомлять. Решила закончить оформление подушек с оставшимися вышивками от Риолиса. Тоже с полосками и почти в такой же цветовой гамме. Все из той же необъятной сумки шторных обрезков. Может и хватит мне уже подушек? Некоторое их количество начинает растекаться из столовой по другим комнатам, где жизнь их может быть непредсказуема и скоротечна.


Закончив с полосками погрузилась в серость. Внезапно обнаружилось, что у меня нет тонкой шапки. Но теперь - есть. А к ней еще и митенки. Мягкие и нежные, из смеси шерсти мериноса, вискозы и акрила. Шапочку увенчала меховым помпоном, нашедшимся в закромах.

По утрам на бывшую реку за домом спускаются дикие утки. В этом году их особенно много. Охотников нет, а у имеющихся хватает ума не стрелять в жилой зоне. К уткам присоединяется пара цапель. Где-то в камышах прячутся сороки, не понятно что выискивая в зарослях.



Девица попросила объяснить примеры с дробями. К большому удивлению из недр моей памяти выплыли все эти числительные-знаменательные, которые казались забытыми навсегда сразу после окончания школы. Я действительно зачем-то помню как выглядят дроби и могу произвести с ними какие-то действия. Еще более удиивила меня девица из шестого класса. Два года назал она скакала по комнате в ожидании, когда за нее сделают домашнее задание. Нынче буквально выхватывала тетрадку из моих рук с криком: "Ну дай же мне самой попробовать решить примеры!" Все же здорово, что дети - растут. и - умнеют. Не заметно. Прикрываясь бытовой суетой приготовления завтраков и слежкой за нормами поведения. 

8 комментариев:

  1. Подушек много не бывает)))
    Какие красивые букетные подушки. Не видела их раньше.
    Знаешь, дети так меняются,не успеваешь следить. Мы тоже меняемся, и не замечаем))).
    Как хочу вырваться на природу. Пытаюсь сейчас каникулы себе "отбить"... Как хочу, как хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Букетные подушки - старинки от Риолис. Наборы. Я их тоже очень люблю и не убираю. Остальные меняю по сезонам или настроению.

      Может получится вырваться в каникулы? Жаль, что в городе кроме двора у вас в пешей доступности ни парка, ни хорошего сквера. А мы ежедневно за утками наблюдаем. Сегодня видели цаплю!

      Удалить
    2. Я вроде заказала пансионат на каникулы. Но проблемы с мамой,вытащить ее туда можно, но вот там с ней мучиться сложнее, чем дома. Она ночами "чудит"... Ну и слепнет катастрофически.
      Подушки шикарные. Я бы тоже не убирала.

      Удалить
    3. Может, наоборот, перемена места подействует в лучшую сторону? Свежий воздух, новые люди отвлекут от внимания к себе любимой. Пусть получится! Тебе точно нужно подзарядится у сосен и белочек, чтобы на всю зиму сил хватило!

      Удалить
  2. Я тебя потеряла, долго тебя не было. Какие подушки классные! А я наконец-то закончила вышивать ёжиков, и даже оформила и повесила. Теперь любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бы столкнуться в Агенте! Все расходимся во времени. Ежиками похвались!

      Удалить
  3. Подушки замечательные ВСЕ! Уток в самом деле становится все больше и больше. Зато простого воробья еще поискать надо. А образование в Союзе было качественное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас недостатка в воробьях нет. Летают стаями. Уток вот впервые так много.

      Удалить