среда, 25 октября 2017 г.

В предверии

Первый снег. Первый шак к зиме. Еще не много и практически в каждом окне начнется мельканье дней на этом серо-бело-голубом фон. А пока снег еще радует новизной и полузабытым за лето своим насыщенным водяным запахом. Радуют осенние краски с белыми снежными крапинками.









Нынешнее предзимье неожиданно для себя решила провести вне дома. Осчастливлю своим присутствием новое "кефирное заведение". Буду есть кашки на завтрак и полезные супчики на обед, пить кефир на ночь и гулять по пустому голому лесу. Подолгу стоять на берегу холодного озера. Или, подняв голову к верху, наблюдать тяжелые тучи обещающие снегопады.




Заведение вроде и не совсем не знакомое. Была там случайно десять лет назад. Но тогда был июнь и предчуствие бурных событий. Покидала вещи в машину и поехала. Как мне тогда казалось очень занятая и серьезная. А в действительности свободная, чувстуя надежный тыл за спиной. А там - одиночество комнаты, соловьиное пение по ночам, утреннее озеро, прогулки по тенистым аллеям, веселая компания...Теперь все не так. Груз вещей и трудных вопросов. Желание "бросить все" и осознание невозможности это сделать. Как улитка - все свое ношу с собой. Опыт подсказывает, что груз не легкий, но отсутствие его не дай Бог испытать.

Телевизор, наверное, будет ограничен. Интернет по слухам там плохой (да и тот - не постоянно). Мировым новостям точно придется меня подождать. Не жалею, поскольку уровень маразма на всех уровнях зашкаливает. Может быть осень в том виновата или пролетевшая мимо не видимая планета Нибиру? Рыдающие дедушки, пляшущие "плюшевые юбочки", заштукатуренные бабушки изображающие собственных внучек. И все это  на фоне мужчин с каменными лицами подсчитывающие количество ядерных "совочков". Лучше в "кефирное заведение"! Вязать. вышивать и слушать старые аудиоспектакли. Буду читать английские детективы и советскую добрую фантастику.

Перед отъездом оформила две давно законченные вышивки. Разочарование с обеими.  Самое большое мое огорчение - осенний пейзаж от Панны. Мало того, что прошлой зимой намучилась его вышивая, так теперь его ни повесить, ни поставить. И смена рамы, добавление паспарту и прочие оформительские ухищрения  ничего не изменят. Сам пейзаж одного тона с кучей мельчайших деталей совершенно не декор для стены любого цвета. Смотрится ужасно, сплошное темное желтое пятно. Только поставить на полку, на уровне глаз и строго напротив окна, чтобы падал прямой свет. Может быть, попробовать подобрать ткани и сделать подушку? Смотрится, как натуральный гобелен.


Оформила "Мегги в рукодельной комнате" от Дименшенс. Тут вроде рама подходит, все гармонично. Но стена, на которую ее запланировала картину "съела". Ну и та же самая проблема - множество деталей требуют расположения на уровне глаз. Так же нужен прямой свет. Но обо всем этом буду думать позже. После кефиропития!



2 комментария:

  1. Таня, отдохнуть! Расслабиться и перезагрузиться. И пусть весь мир подождет!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня хорошего отдыха! Это порой так необходимо!!

    ОтветитьУдалить