среда, 31 мая 2017 г.

Проскакал по городу олень


"Дружная" весна - вишни, черемуха, ландыши. сирень и одуванчики зацвели одновременно. Можно было бы удивляться такому единению природы, если не вспоминать о календаре. Вообще, если в него не заглядывать, отвести глаза от грядок и клумб, то все так, как и должно быть.













Солнце, небо, листья зеленые, трава растет. "Прикрепленная" корова исправно дает молоко, хозяйка делает из него вкусный творог. Мы покупаем и с удовольствием его едим. Чай с топленым густым молоком на полдник, перышко зеленого лука сорванного мимоходом, горькая травинка растертая в ладонях. Бесполезная борьба с зарослями мяты. Запах и вкус окончания весны. Всех ее скромных даров и не сбывшихся ожиданий. Хочется всего больше и ярче. Но приходится в конце концов признать, что отсыпанного было достаточно. Спасибо и за это!

Странная зима, еще более интересная весна заморочила "живую природу". Зимой у нас "пешком ходила" лиса, в поиске прилючений и еды. Первое наверняка на свой хвост нашла, а вот с обедом наверняка не вышло. Лисьих деликатесов у нас не водится.  На днях по улице бродил лось. По дороге сшибая заборы. Откуда его к нам занесло мы не поняли, ближайшие леса отрезаны оживленными трассами. Если встреча с лисой сравнительно безопасна, то вот оказаться на дороге с лосем не хочется совсем. Встреча с таким "зверьком" однажды уже была и оставила впечатления на всю оставшуюся жизнь.

6 комментариев:

  1. Птичка выглядывает)), хороший кадр!
    У нас тоже внезапно зацвела сирень. Все разом))). Но все равно погода чуднАя, ураган жуткий был. Хорошо, что мы все дома сидели, из окна жутко было смотреть.
    Лось наверное очумел от погодных вывертов, то снег, то солнце. Откуда он? Чумной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша, мы до сих пор в шоке от вашего урагана! Однажды наблюдала смерч, представляю, что вы пережили. Даже из окна смотреть это "кино" страшно.
      Мы сами не понимаем откуда лось пришел. Лес кругом "игрушечный", полон машин и народа. В любом случае ему несколько км нужно было пробежать через жилые постройки.

      Удалить
    2. Я еще тихо порадовалась, что у Димки в тот день не было консультации в школе и он дома сидел...

      Удалить
    3. Вот тут точно и тебе, и сыну повезло! При таких катаклизмах лучше быть под крышей.

      Удалить
  2. Анонимный31 мая 2017 г., 17:57

    Если уж лоси по областному городу чуть ли не в центре ходят, то что уж говорить о поселке. Думается, бояться его нечего - он и сам боится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда эта много килограммовая туша скачет на длинных ногах, то явно под ноги не смотрит. И кто там под ноги попался лося не беспокоит. Заборы, которые оказались на его пути, проломил, как веточки.

      Удалить