среда, 3 мая 2017 г.

Первомай

Летнее солнце, весенний теплый ветер - мир, май. Труд в этом году решительно изгнала даже из мыслей. Никаких клумб и посадок. День тишины и любования птичками и простыми, бесконечно раз вспоминаемые зимой, пейзажами. Поле с березками, елочки-сосенки, и - вода, вода, вода...

Весенняя речка журчит и пенится под мостом, как настоящий горный поток. Белая лента в кружеве ветвей, с полураскрытыми ладошками листьев. Блеск воды, золотой зайчик церковного купола и темное золото печаного дна реки.








Хорошо просто смотреть по сторонам, бездумно и беззаботно. Прямо или направо-налево, без разницы. Улыбнуться, кивнуть головой в ответ на приветствие встречных людей. Не узнавая, не принимая глазами. Только душой, как часть этой родной дороги с окружающей ее действительностью. Порадоваться реальности, как составляющей сейчас своего "я".



Наших обычных птичек майское солнце одело во фраки расшитые драгоценными самоцветами. Ласточки сидят на проводах, скворцы деловито снуют в траве, зяблики маршируют по дороге...





В конце дня остается только вот так же, по кошачьи, растянуться на любой горизонтальной поверхности. Со спокойным удовлетворением наблюдая теплеющие краски заката.

4 комментария:

  1. Вот, майское наслаждение наступившей весной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Который год уже у нас весна наступает мгновенно. Утром почки лопаются на деревьях, а к вечеру уже листья шелестят. Как и "золотая осень" - на один-два дня. Настоящее лето - неделя. А вроде и хватает. Если успеваешь поймать, то полное ощущение отпуска, курорта и полного отдыха.

      Удалить
  2. А впереди похолодание и дожди обещают.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы за два дня успели позагорать и частично сгореть!

    ОтветитьУдалить