воскресенье, 21 мая 2017 г.

Полный день

Целый день - лето. И даже, бонусом, еще один вечер. Такой, по полной программе - с яркими красками заката, ароматом цветущих вишен и соседской черемухи.



 Успели высадить оставшиеся цветы на клумбы, провести посиделки на скамейках и показать друг другу новые сарафаны. Обменяться рассадой, обсудить перспективы на урожай (оптимисты!).

Такой насыщенный день настоящей "маленькой жизни". Со вкусом состоявшейся весны.

Ошалевших от тепла и свободы детей невозможно было разогнать по домам. Мячи, качели, велосипеды... Каждый старался продемонстрировать насколько выросло его мастерство в езде, прыжке и метании. Тут же появились банки с майскими жуками, обмен "мальчиков" на "девочек", ритуальная охота в сумерках и последующее отпускание полуживых насекомых "к деткам". Такая вот преемственность поколений. Мои родители ловили майских жуков и носили их в ладошках. То же самое делали мы с братом в детстве, принося их в школу. Пеленая в березовые листочки, как куклы. Потом, точно так же -наши девочки. Теперь - девочки девочек. Как все мои знакомые и не знакомые дети. С банкой в руке, листьями на ее дне, с жуком в ладошке.

Можно сказать, что май исполнил свою короткую, но очень показательную программу. Черемуха цветет, соловьи поют, жуки летают.




В основном же погода очень поощряет занятие рукоделием. Когда за окном холодный ветер и небо в тучах, то прибывающее вязаное полотно на коленях согревает тело и душу. Так незаметно закончился очередной джемпер. Простой, большой и длинный.  Вязальный "сериал", где все понятно и можно просто перебирать спицы.

Паралельно у меня вышивка "в тон". Очень я не люблю кардинально переключаться, настраиваться на другую палитру.



4 комментария:

  1. Как красиво!!! Прекрасные работы!!! Прекрасные фото!!! А у нас всё зима уходить не хочет, весь май снежинки за окном летают(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нынче везде холодно. У нас снег не летает, но за весь май два-три дня по-настоящему весенних и теплых были. Куртки и зимние свитера всегда на вешалке.

      Удалить
  2. Какие цветы, какие краски! Чувствуется солнце. Джемпер получился такой простой, но уютный и с кармааашками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, солнце есть почти ежедневно. Но обманчивое. кажется, что за окном лето, а без куртки нос не высунешь. Карманы подруга запросила. Это у нее рабочий джемпер будет.

      Удалить