воскресенье, 4 июня 2017 г.

Лето

Троица - начало лета. Организм просыпается сразу, как только солнечный луч продвигается по полу к постели. Разум тут же вспоминает вчерашний прогноз погоды и советует заползти под одеяло поглубже. Пока кто-то из домашних не включит отопление. Утренние прогулки у цветника, чаепития в тени вишни, воскресные встречи вокруг мангала где-то там, в оптимистичном "авось". В ночной рубашке можно подойти только к окну и полюбоваться на растекающиеся по стеклу капли дождя. Погреть руки на горячей батарее и порадоваться за орхидей, которым нынешнее лето очень нравится.






Курточки, кофточки актуальнее сарафанов. Очередная вязалка тоже "по сезону" - шапочка с манишкой. Последний (почти) аккорд этой меланжевой пряжи. Пока энтузиазм не иссяк и "руки чешутся", то запасла себе еще разных моточков. Лен и хлопок в надежде, что лето все же придет и мы будем запивать зной холодным квасом.


Дождь, ландыши, книжки, картинки, клубки шерсти. Счастливый ребенок, получивший свободу и неведомый до сих пор "суверинитет" (позволено одной выйти из дома). Готова гулять с утра до вечера, не смотря на посиневший нос. Забегающая в дом только попить воды или взять конфету.




Комментариев нет:

Отправить комментарий