суббота, 8 апреля 2017 г.

Желания

Дни - светлее, мир - темнее. Схватка светлых-темных, добра - со злом. У больших мальчиков - суровые игрушки. Вот только нет запасной планеты. На которой приходится жить со всеми и всякими. С теми, кто запакован в кокон от макушки до пят и  с лазающими по пальмам в повязке на поясе. Может быть - в одежде от модного дизайнера, или в рыночном ширпотребе. С супер-вещами и вовсе без них. Согласных с любым общежитейским мнением и теми, кто всегда против. Со всеми родственниками по планете. Как бы не был кто-то из них противен - отступать некуда. Позади и впереди точно такой же - при своем единственно верном мнении. Земля маленькая и круглая. В какую сторону не тряси новой супер-игрушкой - попадешь в себя.

Радость и несчатье - рука об руку. С одной стороны смеются, с другой - плачут. Предательство. смерть и вечное Воскресение. Свежевскопанные грядки (вопреки прогнозам синоптиков и астрологов) в ожидании семян и луковиц.

Оптовая закупка   яиц, поиск рецептов куличей, банки с молоком, последние лихорадочные постирушки. Гости, в гости, поминки и похороны. Все смешалось в общепланетарной  коммунальной квартире.

Внезапное охлаждение к вышивке. Остановка. Из моего постоянного интернет-магазина обеспокоено позвонили с вопросом отчего так долго ничего у них не покупаю. Заманчиво рассказывали о новинках и скидках. Не соблазнили.

Хотя, может быть, просто отдыхаю от законченного пейзажа Панны? В него нырнула с головой, иначе бы просто не закончила никогда. Еще не было работы, которую было так тяжело шить. Плевалась от процесса и получала неописуемое удовольствие от результата. Тот самый классический случай про ежика, который плакал, но продолжал есть кактус.



Завораживает все - цвет. свет, эта тропинка уходящая в даль. Знакомый, родной до последней веточки пейзаж, пронизанный солнцем.

Зато от вышивки меня вдруг неудержимо потянуло к спицам и пряже. Зимой попросила себе в подарок какую-нибудь пряжу, на вкус дарителя. Отыскала старые спицы, которыми в последний раз пользовались лет 30 назад (мама тогда освоила вязание пышной юбки). Не заметно и быстро связала себе летний х/б свитер. Вспоминая прошлые навыки, расчеты и приемы. Закончив его почувствовала настолько сильное сожаление об окончании работы, что сразу купила пряжу еще на пару кофт. Надо же чем-то унять этот зуд желания нескончаемой нити крутящегося клубка.  




5 комментариев:

  1. Таня, пейзаж волшебный! прямо Куинджи)
    Поздравляю с завершением работы!
    Свитер такой милый и уютный получился, пряжа забавная! Иногда просто необходима смена занятий! Хорошей тебе весны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Панна в этом дизайне выше всяких похвал. Но процесс...Специально взялась за пейзаж зимой. Летом бы терпения не хватило.

      Удалить
  2. Изумительная получается картина. Я ее тоже купила, но пока не решусь никак. Но когда-нибудь...
    Тебя на вязание потянуло. Отлично. Надо менять иногда направления)),отдыхать от осевой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, пейзаж и правда у панны чудесный. Но мне еще не встречалась работа такой сложности. Мозги разъезжались в разные стороны. Участок в сотню крестиков с какой-то логикой был "отдыхалочкой".

      Вязание пока увлекло. Пользуюсь случаем обновить гардероб себе и ближнему кругу.

      Удалить
  3. Не забудь выкладывать связанные вещи.

    ОтветитьУдалить