суббота, 15 апреля 2017 г.

Великая суббота


Длинный-длинный день. Вроде все уже приготовлено, разложено. Последние наставления и указания, контрольная проверка по столам. Можно выдохнуть - все, что не успели уже можно не делать. Пора встречать ночь, обещающую свет. Слушать тишину свершения истины. Приходящую в ароматах ванили, шоколада, ладана.

Нынче, как никогда ранее, было слишком много земного. Хлопоты быта и повседневность бытия. Где то в тени, за помывкой и уборкой мелькало ожидание Светлого утра, луча восходящего солнца, проплывающего по стене напротив окна. Криков чаек, шумных посиделок воробьев на туях , торопливо очищенного самого вкусного красного яйца на завтрак.

Будем надеяться, что Бог нас так же "имеет в виду". Помнит и видит за Своей повседневностью. Простит нашу земную суету, когда подготовка к празднованию великого события увлекает больше, чем осознание того, ради чего это делается. Как радостно высказался сегодня диктор известного телеканала: С наступающим всех вас праздником! Нас, причастных к событию самим Свершителем.

4 комментария:

  1. С Праздником, Таня! Мира и добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Саша, самая радостная новость нового года: Христос воскрес!

      Удалить
  2. Вот и наступило светлое утро! Христос воскрес!!!

    ОтветитьУдалить