четверг, 20 апреля 2017 г.

Феврель-мартель

"Холода, холода..." Нас манят другие города. Спутанные мысли, чувства. Загулявшие месяцы, выходящие на "службу" кому когда вздумается. Числа и календарь ничего не означающая условность. Апрель? Двадцатое? Может быть. Пусть так считается. Ветер несет снежную пыль, стекающую каплями по стеклам окон. То ли зима - злится, то ли весна в плохом настроении, то ли человеческие страсти перевернули не только собственные души, но и окружающий мир.




Завидую тем, кто может надеть "розовые очки" и не заглядывать в будущее. Наверное сладко жить с закрытыми на реальность глазами. Видеть сны, в которых воздушные замки и толпы влюбленных рыцарей, готовых положить жизнь к ногам дамы сердца. Только однажды все равно приходится проснуться и увидеть вместо кареты тыкву. Модное платье превращается в заурядное рыночное изделие, а "рыцарь" минуту назад клявшийся в любви уходит не простившись. Каждый раз, столкнувшись с очередным чужим "сном" сомневаюсь, что лучше: ждать естественного пробуждения или заставить открыть глаза? Особенно если человек родной и никак не избежать падающих обломков этих воздушных замков. Снова и снова прощать, принимать, утешать... Или один раз поставить перед необходимостью ответа за свой выбор и наблюдать со стороны предугаданного развития событий?

А Пасхальное утро было таким, как ему должно быть - светлым и радостным. С птичками за окном. С семейным завтраком, с сладким творогом и куличами на столе. Толпы детей с приветствием "Христос воскрес", с огромными пакетами для конфет и разноцветных яиц. Звонки друзей с той же радостной новостью о Воскресении, визиты соседей, подготовка к праздничному обеду. Даже апрель в этот день честно отработал и выдал все, что положено по его служебным обязанностям - голубое небо, распускающиеся листочки, цветочные стрелки на клумбе.





К Пасхе сделала пару открыток. Мне жалко выбрасывать остатки канвы, но очень не люблю вышивать на мягких кусочках. Если размер позволяет, то стараюсь как-то закрепить в пяльцы. В прошлом году пришла идея сделать картонные заготовки, к которым приклеить совсем крохотные кусочки ткани для вышивки. Сделала и забыла. Нынче при генеральной разборке ящиков нашла эти заготовки. Вышила и сделала простенькие открытки. Мне кажется получились они именно с пасхальным настроением.



6 комментариев:

  1. Очень здорово ты открытки сделала.Я тоже люблю маленькие кусочки в дело пускать. Такое удовольствие...
    Человек всегда норовит сочинить себе свои "собственные грабли" и никогда никого не слушает. Увы, особенно барышни, ищущие "щастья"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, оказалось, что вышивать в таких картонных "пяльцах" гораздо удобнее. Тем более, что обрезки картона мне тоже жалко выбрасывать!

      Меня более всего поражает, что собственные грабли изобретаются сравнительно редко. В основном дружно наступают на общеизвестную конструкцию с предсказуемым результатом. Но упорно делая одну попытку за другой. Почему-то надеясь, что сейчас уж точно будет иначе.

      Спасибо за открытку!"Белые хлопья кружатся не слышно, может быть снова цветут наши вишни..."

      Удалить
    2. Ой, как быстро она долетела! Отлично. Я как увидела эти окошки, сразу подумала о тебе.

      Удалить
    3. У меня мама глядя на эти окошки постоянно спрашивает: это наш дом? У нас были похожие наличники, красили в зеленый и белый цвета.

      Удалить
  2. Очень симпатичные открыточки, пасхальные! С ПАСХОЙ тебя! Радости, тепла и Любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя с Пасхой, Ириша! Со светлой радостью Воскресения.

      Удалить