среда, 21 декабря 2016 г.

Накануне

Новогоднего настроения нет совсем. Вот никакого. Ощущение поддельного Нового года. Кажется, что где-то должен быть настоящий. Такой, каким положено ему быть: с колокольчиком внутри и радостными запахами. Мороз и солнце - есть, елка огоньками переливается. Игрушки на ней самые настоящие, многими новогодиями проверенные. Все на месте, ни малейших сомнений в подлинности. А колокольчик не звенит!

Огоньки включаю, свечи зажигаю, мандариновые корочки в художественном беспорядке разбрасываю. Вглядываюсь в раздробленные отражения на боках зеркальных шариков, пытаясь увидеть будущее. Но память услужливо подкидывает осколки воспоминаний. Извиняясь, что ничего другого в ее недрах не заложено. И будущее стоит искать где-то в другом месте, вне себя.

Лениво оформляю разные маленькие штучки, которые накопились в рабочей коробке. Наконец то добралась до прошлогодних своих желаний. Это несколько дизайнов от нашей Нижегородской фирмы "Сделай своими руками". Первоначально понравилось все и даже была идея купить наборы. При более детальном знакомстве со схемами желание это пропало. Поскольку стало понятно, что не нужны мне эти игрушки в таком количестве. Поэтому опять оно, упрекаемое правоверным сообществом"пиратство". Ну и соблазн интернета, конечно же. Он тот самый коварный "подельник"!

Из шести штук шариков мне близок вот этот, в любимой пурпурной гамме. Сочетания розового, фиолетового и синего всегда приводили в натуральный восторг. Ну и пейзаж знакомый, родной, ежедневно наблюдаемый во все свои окна.

Плоский шарик на пластиковой канве мне совершенно не нравится. Поэтому взяла обычную канву, уменьшила каунт. Оформила пухленьким шариком. На обратной стороне толстый, около 1 см старый фетр.





Из 12 штук этих игрушек особенно приглянулись две. Они стали магнитами на холодильник. Оформление самое простое - обшила стороны петельным швом и нашила на фетр 5 мм. На него приклеила магнитную пленку, которую раздобыла после открытия очередного сетевого магазина. В честь славного события (на ближайшие 500 метров втиснули пятый продуктовый магазин) первых покупателей фотографировали на магнитики. Потом эти жуткие изображения испуганных сограждан у полок с майонезом и молочными пакетами выложили на стене. Дескать налетайте люди добрые и украшайте свой быт. Благодарных покупателей не наблюдалось, никто не спешил порадовать близких своим изображением. Через несколько дней я собрала десятка полтора этих фотографий, чтобы не валялись под ногами. Вот и пригодились.


В оригинальном дизайне эти игрушки немного размытые. Так что "отрисовала" их бекстичем, подчеркнула детали.

А Новый год... Настает. Санты и снеговики бурно радуются встрече друг с другом, приветствуя новеньких в своей компании. Прислушиваюсь к их рассказам. Кому что виделось в долгом странствии через мгновение двенадцати месяцев.










2 комментария:

  1. Таня, прекрасные игрушки! Особенно шарик понравился! и лошадка) такая милая!) А ощущение праздника поймать с каждым годом все сложнее, это правда( но тут мы сами, наверное, виноваты - слишком крепко стоим на земле, и не верим больше в чудо(

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые игрушки. Шарик просто бомба! А с описанием настроения - вот точно про меня. Может, просто взрослеем ))))

    ОтветитьУдалить