воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Снеговики

Разогнавшись на фетровом сапоге, тормозила снеговиками. Появилась идея продолжить "сапожное" дело, поскольку запасы фетра и шерстяного драпа позволяют открыть целую сапожную мастерскую. Начала и - закончила, остановившись на обычных маленьких объемных фигурках.


Первый. Тут я пыталась сделать выкройку и придерживаться хотя бы примерного образца. Ага, "хотели, как лучше". Результат предсказуемый: как всегда. Примерно, на глазок и на обычное "авось". Ножницы под руку, кусок драпа-фетра побольше, из тех, что не жалко (если много!). Получился самый "лепной" снеговик. Весь блестит, в руке колокольчик звенит. Оповещает, что скоро-скоро Встреча и далеко не разбегаться.

Второй. Упитанный и готовый весь мир обнять. Готовится украшать елку, прибежал на зов колокольчика прямо с елочной игрушкой.

Третий. Думается мне, что у остальных он начальник. А солидному снеговику при должности вовсе ни к чему что-то самому искать, нести.

Вот они, всей веселой компанией.

Четвертый. Романтик, с гирляндой звезд.


Двое из этой теплой компании уже подарены. Первый ушел к Детке, которая  увидев что-то новое из сделанного мною, сразу говорит: нравится, хочу в подарок. Второй поедет в филиал моей рукодельной елки. Два оставшихся поселились на комоде и радуют меня.


4 комментария:

  1. Веселенькие какие! Ты правильно их так ярко украсила. Самое время украшать! Детка молодец,я представляю как ей все это нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фетр оказывается очень дружит с блестками. Совершенно не противоречат друг другу и ничего не раздражает.

      Удалить
  2. Татьяна!Замечательные ,необыкновенные снеговички!Особенно нравится с голубым шарфиком-такой жизнерадостный,поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-ойй, КАКИЕ!!! Веселые, яркие, новогодние. И рассказ такой хороший о них. Надо своему детке показать. Спасибо, Таня, люблю к тебе в гости ходить.

    ОтветитьУдалить