воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Елочный десерт

Холодно, серо. Не успеваешь осознать день, как уже сумерки. Так и живем  - между двумя сумерками. С длинной ночью с одного конца и кратким отрезком призрачного света с другого. Ни мыслей, ни событий. А "где-то далеко идут грибные дожди, в маленьком саду созрели вишни..." Хочется чего-то "такого", еще более безмолвного, чем декабрьские будни. Может быть, как в детстве, горку конфет в хрустящем слюдяном пакете? С оставшемся там же ностальгическим вкусом фруктовых карамелек и шоколада. Как-то мне достался подарок с местной "кремлевской" елки. В нем нашла необычно редкий в то время леденец на палочке, в виде большого зеленого листа.

Магазинные сладости не вкусные. Что-то делать свое как-то не ловко, повода нет. "Слепила" маленькие пирожные для елки. Бисер и всевозможные остатки от разных украшений.

Вишневое. Корзиночка с ягодным масляным кремом. Мне тут особенно нравится блестящая спелая вишня, которую так и хочется лизнуть.



Черный и белый шоколад. Очень аппетитные листики. Положила на комод и дразню ребенка. Детка крутится рядом и оглядываясь по сторонам, тайно тянет пальчик к пористым розам.


Зефирное, розово-белое, мое любимое. Сладость былого, за вуалью памяти.


3 комментария:

  1. Очень похожи на настоящие кремовые розочки. Маленькие тортики).
    От этой серости голова ноет. Как-то неновогодится. Нужно выползать на снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно не елочное настроение! Но елку уже достала. Попробуем таким способом примерить на себя праздник.

      Удалить
    2. Ну и я тоже комод нарядила, елку поставила...

      Удалить