вторник, 13 декабря 2016 г.

Снежная жизнь

Снег, сугробы. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..." Самая пора начать дегустировать настойки позапрошлогоднего урожая. Самая странная, на основе арбузного варенья, приобрела приятный слабо узнаваемый аромат и бархатную текстуру. Повод достать заветную бутылочку находится, начинается время предпраздничных визитов. А гости все с пирогами, по доброй зимней традиции. Пробуем с черникой, капустой, мясом, солеными огурцами, выбираем у какой хозяйки выпечка вкуснее.

Нынче экспериментировать с настойками настроения не было. Стоит только оставшаяся бутылка кваса на основе ржаной муки с изюмом. Жду, что будет с ней, года через два. Пока выглядит напиток перспективно. Если через год не превратится в уксус.

Который год подряд мне не хватает интернет-закромов. Обычная женская история: папки полные, а "одеть" нечего. Нарисовала себе компанию снеговиков, с целью утилизировать остатки канвы. Снежная семья в обычной предновогодней суете - елки, сбор и ожидание подарков.

Три схемы совсем крохотные. Вышила и долго думала куда мне эти "почтовые марки" приспособить. Вспомнила, что где-то лежат рамочки-магниты, в чьи окошечки мои квадратики убрались идеально. Оформление получилось быстрым и легким.

Два следующих сюжета требовали к себе более вдумчивого отношения. Вот кто бы поверил, что на пару этих небольших подушек ушел целый вечер? Достать все коробки, банки, открыть, перебрать содержимое, примерить... Потом все то же самое, в обратном порядке. Последний штрих - повесить куда-нибудь перед глазами и подумать "чего в супе не хватает". Где звездочку надо добавить, а где лишнюю пуговицу (в порыве страсти пришитую) убрать. Ах эти сладкие муки творчества!





Люблю я такие безделушки. Просто - для радости.

Декабрь подползает к январю. Небо поднимается выше, возвращает свой цвет и облака.




1 комментарий:

  1. Ах, как же тепло и уютно! В какой-то момент мне даже показалось, что я уловила тонкий аромат настойки)) И игрушечки под стать: милые, дущевные и новогодне-волшебные:) Поймала себя на том, что читаю и улыбаюсь. Спасибо за теплые эмоции:)

    ОтветитьУдалить