суббота, 10 декабря 2016 г.

Теплое

День-ночь, неделя прочь. А за ней вслед - месяц. Постоянно за спиной народ. А если его не слышно и не видно, то значит пора проверить, чем он занят в своих комнатах. Шум надоедает, но тишина пугает. В бытовой суете теряются мысли. Слова тоже тонут в повседневных разговорах без темы и смысла. Хорошо молчится долгим вечером, когда "домовики" затихают закрывшись одеялами.


Короткие прогулки в пушистых сугробах. Подальше от прабабушкиных всезнающих глаз. Вытряхивая снег с шапки и варежек, Детка торжественно ей обещает, что в 80 лет тоже будет смирно сидеть на стуле и смотреть в окно. А в 6 лет ей можно и нужно чувствуя себя Дедом Морозом, окутывая елочку снежной пылью.



Вместе с петушком Александра подарила мне фетровый набор от Буциллы. Это то, чего у меня еще не было и очень хотелось попробовать "на вкус". Ну и фактор вечной притягательности "японского" сладкого "цузого", когда свои хомячьи запасы теряют привлекательность сразу после их приобретения. Не будучи подарком сапожок мог остаться на полке шкафа долгие годы. А так сшила его за неделю, подрыгивая от удовольствия и наслаждаясь каждым стежком. Теплый фетр в руках с искорками блесток это как раз то, что нужно декабрьским вечером. Подушка под спину, пакет и нитки-иголки рядом, спокойный детектив по телевизору...


Сначала пыталась перевести инструкцию к набору, потом ориентировалась на картинку. Стараясь пришить все покрепче, представляя сколько пальчиков пощупает каждую деталь. Сборку сапожка тоже сделала по своему. Сшила сапог из ткани и уже на него нашила объемную переднюю часть.

Нравится все очень! И этот деликатный блеск, и теплые "пыльные" цвета, вышитые глаза у мишки с совершенно живым взглядом, легко узнаваемые декоративные детали. Хорошие простые выкройки, пластичный, но в то же время достаточно прочный материал. очередное большое спасибо-спасибо Саше за подарок!



7 комментариев:

  1. Настоящий рождественский сапожок - душевный и праздничный! Так и хочется положить в него что-нибудь удивительное!..

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как я рада, что ты его сразу сшила! Теперь он будет украшать твой дом каждый Новый год! Прекрасно! Мишка нашел свой домик! А я второй день фетровые маленькие игрушечки шью. Нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, он очень легко шьется! Цвет фетра очень приятный и качество хорошее, не рвется под иглой. И остановиться на нем не смогла. "Тормозила" снеговиками. Показывай быстрее свои игрушки!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой сапожок! Мишутка очень рад своему домику и будет радовать не только хозяйку, но и гостей! Я бы ни зачто не сшила столько ручных стежков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-кому, а уж нам с тобой к ручным стежкам не привыкать! А тут фетр мягкий, шьется легко и быстро.

      Удалить
    2. Никогда не любила ручные швы, особенно обметочный, видимо все лацканы пиджаков отбили. Помнишь?

      Удалить