среда, 8 апреля 2015 г.

В ожидании

Застыли в ожидании Праздника, весны, лета... Чистить, мыть и стирать уже лень. То, что не успела сделать, уже все равно опоздала. Так что можно расслабиться: «поезд» ушел, ждем следующего. Наконец-то можно обстоятельно планировать праздничное меню и поинтересоваться планами предполагаемых гостей. Когда разморозить мясо и рыбу, начинать печь коржи для торта, красить яйца…

Дни спокойные, прозрачные, как небо за окном. Если не смотреть вниз, на землю, покрытую грязными сугробами, то кажется, что деревья вот-вот готовы предстать в зеленом цвете.

Счастливый ребенок рисует блаженных девочек и котов. Все с неизменными улыбками. Кто сомневается, что коты умеют улыбаться? Детка может забыть выдать животному комплект лап, но улыбку рисует непременно.

Фиалки цветут. Пока самые темные, светлые еще только просыпаются. Последние семена тянутся из горшочков. Февральские сомнения «рано-поздно» уже позади. Рвется к солнечному все, кому был дан шанс - жить.



Первая пара открыток готова. Дизайн из журнала «Все о рукоделии», по мотивам Хохломы. Сюжеты «родные», веселые. Шьются легко. Ровно до того момента, как наступает время «бека». Вот тут глаза «в кучку» и нервы «в клубок». Но конечный результат радует. Душевные сюжеты, как мне кажется, получились. Дизайны декоративные и натуралистичные одновременно, с самой настоящей хохломской сутью.





Оформила просто в самодельное паспарту, как раз в запасах был лист картона подходящего цвета. 

5 комментариев:

  1. Очень симпатичный дизайн, Тань!
    Красиво. А как цветут фиалки! Чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я впервые этот журнал открыла. Открытки очень интересные попадаются. Держатся, конечно, на одном беке, но результат радует.

      Удалить
  2. Танечка, рисунки сохраняете? потом так интересно рассматривать)
    Открытки очень понравились! Красивые такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. я рисунки сохраняю. Они очень быстро беняются, появляется новая тема, предпочтение другим цветам. Первые рисунки были вообще похожи на какую-то тайнопись - покрывала лист аккуратными строчками с какими-то знаками.

      Удалить
  3. Кот просто лапы поджал, поэтому их и не нарисовали!

    ОтветитьУдалить