среда, 1 апреля 2015 г.

Апрель

Апрель – затянувшаяся, странная весна, стремительно надвигающаяся Пасха, к которой опять не хватает времени подготовиться, как должно. И все как-то так: «крокодил не ловится, не растет кокос» и «ветер, ветер на всем белом свете». Ни мыслей, ни желаний. Солнечный март, кажется, забрал все положенные эмоции. Осталось спокойно взирать сверх возраста на мелкие житейские вопросы и удивляться их пустяшным поводом.

Цветочная рассада плодится и начинает выглядывать из своих горшков и коробок. Перепрыгивая за неделю из ясельного нежного возраста к школьному безумию. Надеюсь, что у нас скоро потеплеет, и я отправлю весь свой выводок на клумбы. Не дожидаясь, пока петуньи с анютиными глазками начнут прыгать по чужим горшкам и закатывать вечеринки.




Пятнистое небо – днем. Тихие длинные вечера. Бесконечные вышивки небольших сюжетов, которые никак не соберусь оформить в неизменные открытки с подушечками. Но зато неожиданно для себя сшила косметичку. Из остатков двух предыдущих сумок. Получилась простая и теплая безделица, в качестве уплотнителя шерстяной ватин использовала.





4 комментария:

  1. Апатия, Тань. Это ожидание мая. Пройдет. Я сама еле ползаю. И ничего не хочу)) Поэтому и шью запоем. Тихо и молча))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Саша, ожидание тепла, мая... Междуделье, межсезонье, ожидание Праздника.

      Удалить
  2. Танечка, у меня такое же настроение, несмотря на тепло)
    ничего не делаю, и не хочется(((
    отличная косметичка у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая яркая, летняя косметичка!

    ОтветитьУдалить