суббота, 25 апреля 2015 г.

Первый гром

И все же – апрель! Прозрачный, непредсказуемый. Полутона и яркие краски, эмоции от сплошного «ах» до «ну чтоб тебя…!» Стремительно ускользающие дни, которые пишутся и тут же смываются. Погода, пейзажи, настроение меняются ежечасно. Все первое, долгожданное – короткие весенние дожди с веселым громом, лопнувшие почки на деревьях и кустарниках. Политика, варка супов, бытовые вопросы – все лишнее, не нужное. Что сейчас может быть важнее вот этих набросков будущей листвы, трав и цветов?









Вот и первая «Анютка» зацвела на подоконнике! Так тщательно вынянченная февральскими вечерами. Кажется, что было это давным-давно…


В предчувствии лета зацвели розы. Моя любимица – желтая, «меланжевая». Обожаю вот эту ее «растяжку» от почти оранжевого в начале цветения до почти белого – в конце. Новая «жительница» – розовая. Классическая, с крупным пышным цветком и сильным сладким ароматом.





Нюхаем розы, любуемся ими, вышиваем  их же. Достала давно захомяченный набор от «Панны» с лентами. Один вечер и все готово. Куда и зачем – не знаю. Не важно. Просто так, на память об этом розовом апреле.



Комментариев нет:

Отправить комментарий