пятница, 10 апреля 2015 г.

Мы шагаем дружно в ряд

Все по плану, по пунктам. Снова, который уже год подряд, в сомнениях: печь кулич или обойтись «кексом весенним» от местного хлебозавода (тем более, что уже – купили)? Так вот и гадаю: надо-не надо, хочу-не хочу, глядя на весенний дождь за окном. А может быть, ну его, этот кекс-кулич в будущее, пусть останется надеждой на «однажды»? Тем более, что гости дружно хотят к чаю торт, который почти готов.

Нынче меня с особенной силой потянуло сделать открытки. Но не могла оставить и свою любовь – подушечки. Вот, кажется, совершенная безделица, но – хочется. Лишь для того, чтобы проходя мимо скользнуть взглядом, улыбнуться.

Праздничное шествие на Птичий двор с поздравлениями. Маме-курице есть чем гордиться: красавицы дочки и серьезный сынок (вот он замыкает шествие, в галстуке-бабочке, охраняет сестриц).


Мысли о куличе, яйцах, птичкках… Чайки прилетели! Вместо будильника утром их гортанные крики. На верхушке самой высокой березы встретилась вот эта желтая птичка, опознанная мною, как овсянка. Она постоянно крутила головкой и самозабвенно пела свою весеннюю песенку.




Комментариев нет:

Отправить комментарий