понедельник, 20 апреля 2015 г.

Феврель




Только вчера расчистила клумбу с многолетниками, пересчитала вылезающие из земли тюльпаны (нашла целых три!), купила новый поливочный шланг и полчаса училась крепить к нему разбрызгиватель. Легла спать в предвкушении дачного сезона. А утром да, реальность во всей своей белой красе – феврель. Кругом настоящие сугробы и деревья в снежных шубах. Похоже, что свыше решили, что мы еще недостаточно насладились зимними радостями, за предыдущие пять месяцев. Отсыпали еще, принимайте! Приняли, «расписались»… Особенно внимательные уже позвонили и посоветовали даже не смотреть в сторону гаража. Настоятельно рекомендовали не думать о машине.  



Остается смотреть только на красивый шланг, свернутый в кольцо и пересчитывать бутоны на рассаде. Ежедневная такая «инвентаризация» - все ли на месте, и не появился ли в горшках кто-то незваный.

Вот так предполагаешь, ждешь, а в ответ получаешь совершенно противоположное своему желанию. Но, ничего, позже это оказывается соответствующим первоначальному замыслу, только с другого его конца. Плюс-минус, равновесие Мироздания.

С куклами тоже задумываешь им одну судьбу – получается ровно наоборот. Хотела «настоящую» примитивку. Так и представляла ее в линялом халатике, подвязанном веревочкой. Чумазенькую и лохматую «Золушку» в ожидании Принца.

Но – не сложилось. Глаза горят, щеки-яблочки, рот в счастливой улыбке. Туфли немного потоптанные, но с «позолотой». «Халатик» примерить даже не успела – судьба повела в иную жизнь.

Подруга выбрала этого «гуманоида» в качестве подарка на свой День рождения. Несбывшаяся Золушка спешно обряжена в Принцессу.


 Девочка-конфетка. Карамелька (платье с карманами, сладости складывать).



6 комментариев:

  1. И у нас мело вчера, немного сегодня... Но быстро тает. Ветер холодный. Тьфу, гадость)) Хоть бы к майским погода установилась нормальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у нас буквально сугробы намело и провода от мокрого снега оборвало! Правда сегодня снег уже почти совсем сошел. Но - холодно!

      Удалить
  2. К концу недели обещают почти летнюю температуру. Погреемся... Апрельский снег надолго не задерживается.
    Карамелька - не золушка и не принцесса, просто шустрая девчонка, которая любит сладости.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, у нас снега было намнооого меньше. А девочке-конфетке не нужно халатик, ей так хорошо в платьице, с кармашками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Карамелька сама выбрала...Я не сопротивлялась! Получилась зелененькая, девочка-весна.

      Удалить