вторник, 14 апреля 2015 г.

Светлый праздник


Люблю предпасхальную субботнюю суету, которая заканчивается к вечеру. Тогда отходят все бытовые проблемы, а дом заполняет почти неземной покой. Кажется, что весь мир замер в ожидании Чуда. Сбывшегося, известного, но оттого не переставшего удивлять.





Люблю пасхальное утро, с первыми лучами солнца на стене, вкусным завтраком, первыми радостными «Христос воскрес!».

Нынешнее Светлое воскресенье вообще выдалось ярким и как-то особенно плотным. Не по событиям даже, по ощущениям наполненности «до краев». С опасением «расплескать». Хотелось впитать все, до капли. Мое, мне выданное.

В моем мире Пасха сомнению не подлежит. Шустрый круговорот яиц и сладкого творога, обмен праздничными приветствиями и добросердечными пожеланиями. Нет и разговоров о Боге. Его наличие так же естественно, как смена зимы – весной. Ощущение поддерживающей «руки» и «тыла» за спиной. Его присутствие в жизни естественно и неотделимо от самой жизни. Как дыхание – от человека. Потому и говорить, спорить не о чем.

Теплый вечер с пением, криками и кряканьем птиц. Оранжевый весенний закат. Планы, желания, удовлетворение, что до следующей зимы – бесконечность. И самая хорошая новость нынешних дней – Христос воскрес!

4 комментария:

  1. Таня, как же хорошо, когда всё ясно и понятно и спорить не о чем! Христос воскрес!:)))Очень проникновенно написано. Спасибо!
    Чудесные вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину воскрес! Да, Надежда, это самая радостная новость этих дней. Так хочется, чтобы люди осознали: им уже все дано, осталось только это принять и поблагодарить Создателя.

      Удалить
  2. Воистину воскрес!)
    Танечка, с праздником!)
    Открытки все какие славные - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Праздником, Юля! ЧУдное событие и душевные дни. На открытки да, торкнуло нынче!

      Удалить