среда, 5 ноября 2014 г.

Оранжевый день

В ожидании, когда будет готово тесто для оладий, дошила очередные новогодние игрушки с традиционными зимними сюжетами - снеговики, избушка, елки.




Вышивка гладью по самодельной росписи на ткани. Акварельные карандаши, фломастеры. Размер вышитых медальонов 5-5,5 см. Вышивала мулине в 1-2 нити, чуть намечая контуры.



Укладывали мы сегодня друг друга на дневной сон. "Баю-баю- баюшки баю" пели, потом любимые мультики смотрели, с боку на бок крутились... После чего вдруг сели и спросили: а не погулять ли нам? Быстро оделись и отправились смотреть на солнышко и мир в оранжевом цвете. Туда-сюда, листочки-ягодки. Навестили маленькую елочку. Хотели спеть ей песенку про елкину мечту ("теперь она нарядная, на праздник к нам пришла..."), но погода и настроение напомнили другие строчки, о ласточке, которая с весною. Рассматривали набухшие почки на кустах смородины, фотографировали листья сирени, освещенные солнцем, отправляли в полет кленовые "самолетики".






5 комментариев:

  1. Люблю твою гладь. Жанровые сценки - целая картина на маленьком кусочке.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые и оригинальные игрушки! ваша дневная прогулка очень милая))) почки набухают...не очень это хорошо..

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, после снегопада в мае (где-то в 90-х) меня уже ничто в погоде не удивляет. Вот и апрель в ноябре - странный, конечно. А хорошо или плохо, откуда узнаешь? Может быть, и надо...

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные игрушки - по-детски милые! Очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  5. Так у Вас все поэтично)) Люблю заходить к Вам в гости - вдохновиться.

    ОтветитьУдалить