среда, 12 ноября 2014 г.

У кольца

"А у кольца, а у кольца, начала нет и нет конца..." Крутится осень, не находя себе точку, где могла бы остановиться. Вертятся в голове бесконечные желания, проплывая в течении дней. Что-то шьется и делается, пристраиваясь на полки.


Народ с упоением обсуждает доллары, правительство и высчитывает дату очередного "конца света". Чувствую себя динозавром, поскольку помню то, что вроде бы все забыли. И бегут по новому кругу, не видя того, что уже было. "Ему и больно, и смешно..." А если кто-то грозит в окно, то можно просто отвернуться, не заметить. Вроде вот этой синички...

Птички за окном, цветы на подоконнике. Капли дождя стекают по стеклу. Последний в этом году цветок петуньи. Первый и последний - самые трогательные. Весной - это обещание летних радостей, осенью, как сейчас - прощальный его, лета, привет.

Люблю не спешное утро, занятое поливом и фотографированием цветов. Тут листок сухой уберешь, там - веточку лишнюю срежешь... Снова и снова разглядывая со всех сторон кисточку герани или яркие "апельсины" паслена.






1 комментарий:

  1. Татьяна, я такой же динозавр! Тоже люблю неспешное утро, но у меня не получается. А вот неспешный вечер - почти каждый день!

    ОтветитьУдалить