понедельник, 28 апреля 2014 г.

Весенние зайцы

С тильдами у меня постоянно так:
Шью первую - какой ужас.
Вторую -может быть, будет мило, если...
Третья-четвертая и последующие - какая прелесть!

Распробовала заек. Вот, очередная пара.



Попросили сшить именно двух сразу, мальчика и девочку. Да еще - побыстрее, поскольку зайки собираются в путешествие до самой глубокой  осени. Речники они, вдоль по Волге, по реке. У "мамы" заюшек свои мальчик-девочка выросли. Не заметно для нее (да и для меня) повзрослели, разлетелись... Я особенно девочку запомнила, поскольку с колясочного возраста дружила она с моим соседом. И, как истинная дочь Евы, постоянно завлекала его в какие-нибудь авантюрные игры. Обычно первым страдал послушный, очень мамин, мальчик, а девочка стояла в сторонке с видом ангела. О ее домашних подвигах бабушка ежевечерне рассказывала на уличных посиделках. Так весной, она крутилась в огороде, глядя как высаживают рассаду кабачков, прикрывая их стеклянными банками. Бабушка на что-то отвлеклась и чем в этот момент была занята внучка, увидели только через несколько дней, когда решили проверить будущий урожай. Девочка аккуратно выдернула всю рассаду, после чего воткнула ее вверх корнями, заботливо поставив баночки на место.

Листочки распускаются, травка зеленеет. Хочется просто смотреть на небо, слушать пение птиц. И мечтать о чем-нибудь приятном. Например - о море, как приятно было бы стоять на пустом скалистом берегу. Или лежать на нагретых солнцем камням и слушать как бьются внизу волны.



2 комментария:

  1. Зайцы они такие)), плодятся и размножаются:)
    Очень здорово получилось, Тань. И костюмчики славные.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, мне первый очень не понравился! А теперь хочется еще шить и шить. Что-то в них НАСТОЯЩЕЕ есть, не даром, видимо, народ массово становится "зайцеманом".

    ОтветитьУдалить