пятница, 18 апреля 2014 г.

Травка зеленеет

Чистый четверг незаметно переступил в пятницу. Все с теми же помывками, уборками и разборками того, что откладывалось "на всякий случай". Однако двухнедельным сарделькам и баночке хрена (ага, к рождественскому холодцу была куплена) "случай" не выпал. Вместе с ними в последний путь ушли остатки соленых грибов и много чего-то странно-не понятного в пакетиках. В общем впереди у нас окрошки и салаты, поэтому достаем сарафаны и бегаем смотреть как "кипит" на солнечном подоконнике банка с первым квасом!

Любимый пейзаж за окном, ленивая после зимней спячки бабочка распласталась на терассе, улица, деревья, будущие дикие лилии подняли ушки над землей... Народ спешно домывает окна, подгребает в костер прошлогоднюю траву, топит бани, открывает пчелиные улья. Повсюду пахнет дымом, зазеленевшей нежной травкой.Пусть впереди будет много лет, с голубым небом, точеными веточками, простыми делами и желаниями! Потому что самое плохое и страшное уже свершилось два тысячелетия назад. И прошло, как миновала наша длинная зима..








Между уборками и кухней успела закончить еще пару подушечек.  Самые апрельские, как мне кажется.

Цыпленок, цветочки, сердечко, пуговки...Короче - "Проснись и пой"!

А здесь попробовала поиграть с полосками на ткани, добавила простые швы. Вспоминая деревенскую бабушкину избу на берегу озера, темный киот с иконами, украшенный расшитыми рушниками. Теплую древнюю лавку, отполированную многочисленными сидельцами, писк котят под высокой кроватью, миску сладкого творога на массивном столе. Так вот в реальности пара птичек да несколько шовчиков, работы на час, а вообразишь себе эпохальное полотно на миллион крестиков!


2 комментария:

  1. Ой,и красота-то,КРАСОТА! Танечка,спасибо за такие пейзажи,как же я их люблю! С весной тебя,дорогая,и с наступающей Пасхой!

    ОтветитьУдалить
  2. И тебя, Аллочка, с наступающим Воскресением!

    ОтветитьУдалить