вторник, 25 марта 2014 г.

Сельский час

Погоды стоят чУдные и чуднЫе, до +20 (сама себе напоминаю - это конец марта). Синоптики чешут затылки и задумчиво говорят, что подобные температуры ни разу не регистрировались. То есть, наверное, было, но настолько давно, что даже легенд не осталось.

Народ выбрался погреться на солнце, почистить лужайки, да и просто - поболтать. Зимой у нас в основном заняты уши (телеинтернет), а с наступлением весны наступает гимнастика для языков. Соседка приехала из деловой поездки в Израиль, дальние знакомые вернулись из эмиграции (не понравилась Европа, бывает и такое, оказывается). Вежливая девочка из приличной семьи, как выяснилось, наркоманка (отправлена на принудительное лечение). А очень не вежливый мальчик-наркоман после лечения обрел веру и теперь каждое воскресенье посещает местный храм. Готовы к продаже четыре дома, а в ближайшее время будут еще два. Надо ожидать новых соседей! Кто-то задумал сменить крышу и стоит сочный треск снимаемых старых досок. Кому-то требуется расширять жизненное пространство - к забору притулились огромные кубики запакованного кирпича и бетонных блоков.

На окнах поспевает рассада - это тоже неисчерпаемая тема для разговоров. Главное - запомнить кто что посеял, у кого какие сорта. Поскольку через месяц-два начнется круговорот растений в природе, натуральный обмен "ты - мне, я - тебе".

Из приятных неожиданностей - заметно меньше мусора на дорогах. Да и сами дороги будто не видали зимы вовсе. Гладенько и ровненько настолько, что закрадывается мысль: а действительно ли я дома?

Почки на кустарниках готовы вот-вот выпустить листочки. Веточки изящно застыли в розовом вечернем свете.





1 комментарий:

  1. Во сколько новостей сразу! Почки лучше бы не распускались. Всему свое время...

    ОтветитьУдалить