среда, 12 марта 2014 г.

Красная Пашечка


Зайка ребенка не впечатлила. То ли потому, что процесс "рождения" наблюдала, то ли тильда игрушка преимущественно интерьерная. Срочно пришлось шить куклу. Получилась Красная Пашечка. Может быть, навеяно последними политическими событиями? В общем, прячься, кто хочет, красные идут!


Выкройка из какой-то японской книжки, но, как обычно, "русифицирована" мною. Хотелось сшить примитив, но побоялась, что совсем-совсем замарашку дите не поймет (побежит немедленно отмывать). Поэтому "запачкана" почти незаметно, так, исключительно для "жизни". Для тела взяла старую желтую миткаль (была такая тканька раньше, немного плотнее марли) и немного тонировала ее какао.

Весна продвигается. Пора пикировать Анютины глазки! Да, цветочную рассаду можно позже купить, но с ней, увы, не продают запах влажной земли, ощущение плотной живой материи в ладони, прикосновение крохотных стебельков с длинными спутанными корешками...
А потом так хорошо вскакивать утром с кровати и проверять своих зеленых питомцев, насколько выросли и похорошели за ночь. Катя целиком мое увлечение разделяет. Тоже с радостью бежит к подоконнику, считать сколько новых стебельков и листочков появилось.


4 комментария:

  1. Ну совсем красная-красная!! Ребятенку понравилась?

    ОтветитьУдалить
  2. ах, какая кукла красавица получилась! Личико такое милое)) Не могла не понравится! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Зайка - существо анонимное))), а кукла - конкретно-ясное))

    ОтветитьУдалить
  4. Совсем красная, даже панталоны в красную полоску!

    Юля, ребенку еще не вручила, отложила до Дня рождения. Надеюсь, что в подружки примет.

    Саша, может быть, ты и права относительно анонимности зайки. Сама удивлена была ребенкиной реакцией. Даже в руки не взяла, улыбнулась только и пальчиком потрогала.

    ОтветитьУдалить