среда, 23 октября 2013 г.

Воздух осени

"Погоды" стоят чУдные: небольшой мороз утром и яркое солнце днем. Прозрачные тени, ярко-голубое небо. Кажется, что даже воздух стал осязаемым, таким ЯВНЫМ, что можно - пить. В такие дни мысли о "вечном лете" кажутся бредом больного воображения. Хочется наслаждаться свежестью этого "первого сорта", скользящими солнечными лучами, последними "стеклянными" листьями...





 
Дитя, так же, как я, ошалев от восторга осенних дней, всю прогулку по улице бесконечно повторяет: "Как хорошо жить на свете!". Кстати, в этом ребенке мне нравится умение жить СЕЙЧАС. Соленый огурец в руке для нее ценнее предположительно возможной конфете. Она совершенно не страдает, что где-то есть больше, или интереснее. Принадлежащее ей сию минуту - это и есть счастье, полное и безоговорочное. "Стакан" для  детки всегда ПОЛОН! Даже если в нем один глоток.
Воздух осени...Я никогда не любила искусственные запахи, поэтому не признаю духи. Мне не приятно, если кто-то из моих собеседников явно перелил на себя химические ароматы. Но однажды брат, не балующий подарками, всем свои женщинам на 8 марта подарил коробочки с духами "Воздух осени". Это было нечто очень НАСТОЯЩЕЕ. Полное ощущение, что во флакончик упаковали подлинный аромат поздней осени. Вот такую, как есть - с заморозками, переходящими в капли росы, с последними подвявшими хризантемами, горчинкой диких яблок и сочной калины.




1 комментарий:

  1. Синь какая в небе-то!... Красота!... у нас сейчас тоже небо красивое, такое только осенью бывает )))

    Детка умничка, смешная такая )))
    умение ценить то, что имеешь, очень пригодится ей в жизни

    ОтветитьУдалить