понедельник, 21 октября 2013 г.

Моменты

Оформила несколько вышивок.






 Бюджетно и незатейливо. Наметившаяся в узко-широких кругах тенденция к бархатным паспарту и боХатым рамам напоминает мне о старом случае с моей учительницей из художественной школы. Оформляла В. А. в 80-х годах выставку детских рисунков в сельском Доме культуры. Транспорта тогда школа не выделяла и подобная работа выполнялась на абсолютном преподавательском энтузиазме. Чтобы немного облегчить себе задачу, В.А. отвезла сначала рамы, а затем решила привезти акварели, оформить их на месте. Рамы были многоразовыми, "гуляли" от одной выставки к другой. Поэтому были покрашены в нейтральный серый цвет, подходящим под любое колоритное решение произведений юных художников. В общем, когда В,А. приехала во второй раз, ее встретил директор ДК и дядечка в заляпанной яркими красками спецовке. Они с воодушевлением начали говорить, что решили помочь деткам, изыскали возможность, нашли материалы... В.А. предчувствуя не доброе, открыла дверь в зал и увидела свои рамочки выкрашенные  желто-газовой, красно-пожарной и зелено-туалетной краской!

Что моя учительница в тот момент почувствовала, я поняла позже.  Когда вернулась домой из отпуска и зашла в свою комнату, где в мое отсутствие сделали ремонт. На стены поклеили блекло-розовые обои, к которым претензий не было (что достали, то и клеили). Но вот ярко-желтые трубы отопления ввели меня в ступор. На фоне стены они истошно "кричали". То есть кричали мы с ними вместе...Так что на следующий день отец перекрашивал трубы, подбирая их новый цвет на куске обоев. С тех пор, правда, он раз и навсегда запомнил, что нельзя выбирать краску только потому, что она осталась от прежнего ремонта. Как и ту, что "просто понравилась".

Новые вышивки пополнили "дачную" стену.

7 комментариев:

  1. Красивые вышивки. На дачной стене смотрятся очень тепло и уютно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как хорошо ты все оформила! и сколько ты уже вышила, Танечка, умничка!.. а я свои вышивки более-менее крупные так и не оформила, лежат, свернутые в трубочку, никак не дождутся своего часа ))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, оформление работ очень удачное - неброскость паспарту и багетов позволяет сконцентрировать внимание на ярких,сочных и по-летнему веселых вышивках.
    В уголке комнаты с вышивкой на стене и физалисом в вазе так уютно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!

    Алла, как раз и хотелось, чтобы ничто не отвлекало от вышивки. По-моему она достаточно декоративная, не требует дополнительных украшений.

    Юля, я вышиваю обычно под определенное место, поэтому и оформляю сериями (иначе не подберешь паспарту и багет). В шкафу сейчас только "Улица" от Кандамара лежит, ждет, когда еще одну вышью.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравится как оформлено! Не поверишь, в моем "ридере" - подписках Яндекс сегодня "вывалились куча твоих постов! Ну как они работают! как???

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Саша, твое мнение очень ценно.

    Я тоже недавно обнаружила кучку непрочитанного! Правда в этом мой Фидли не виноват, я забыла, что подзамочное не показывает.

    ОтветитьУдалить