вторник, 1 октября 2013 г.

У забора

 Жизнь у забора продолжается - осень сменила лето. В общем - очередная открытка гладью по акварельной росписи на ткани. Пара часов и готов осенний "портрет" 2013.

А так как она, осень, нынче у нас выдалась по настоящему унылой, то фон на открытке получился темноватым. Хотя честно пыталась нарисовать именно романтично-золотое время года. Но, как акын, что вижу, о том и "пою" - рябина, кусты жизнелюбивых бархатцев, "сентябринки", огромная тыква под темным серо-синим небом. И модный в этом сезоне акцент - цветочный горшок подвешенный к забору!
Кстати, о тыквах. У нас они зеленые и огромные, с ярко-оранжевой мякотью. Вспоминая Гарри Поттера, пьем тыквенный сок, варим кашу по бабушкиным рецептам и готовим тыкву с мясом по фоторепортажам интернет-кулинаров. Тыква получается бесконечная, как дождь за окном.

Горячая тыква на тарелке, холодная - в стакане, и мокрые цветы у моего забора...






5 комментариев:

  1. А тыква сладкая?

    ОтветитьУдалить
  2. Осень. Совсем не такая в этом году как хотелось бы. Холодно. Все цветы заморозками побиты. Жалко.
    Хочется чего-то яркого. Поэтому твой заборчик радует.
    Ты очень здорово делаешь зарисовки. Они живые.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, у нас заморозка не было, цветы цветут.Вяло только, замытые и без солнца. Жалко, золотой осени нынче уже не будет. Я рада, что тебе заборчик понравился. У меня еще несколько крупных пуговиц из соленого теста лежит, пристраиваю на открытки.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, чудесная картиночка!
    И цветы - хоть и мокрые, но красивые :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, жаль! В этом году осень прям с 1 сентября пришла, и погодой не радует! У нас сегодня солнышко на пять минут выглядывало пару раз - так настроение сразу поднимается! Мне прям плакать хочется - у меня много цветов заморозком прихватило! Обидно!
    Открытка красивая! Очень правдивая что ли! И как мне кажется, весьма позитивная и яркая!

    ОтветитьУдалить