вторник, 15 октября 2013 г.

Вдохновение

Дома десятки наборов и гикобайты схем, только шей и шей. Но все не по сезону, не по настроению, и по тому самому громкому инструменту - барабану. Плывешь, плывешь бездумно по инету, и вдруг вот оно, то самое, что надо прямо сейчас. С нетерпением роешься в обрезках и остатках, потом делаешь себе маленькую норку среди коробок и пакетов, залегаешь и растворяешься на пару часов. Выныриваешь с блаженно чистой головой и спокойной душой - держа в руках малявку. И совершенно она никчемная, настоящая нахренаська, но - чистый эквивалент счастья, а потому - бесценна!

Вот она, моя "копеечка": открытая и собранная из того, что под руку попалось. Размер вышивки 2*3 см, дизайн похож на  Bent creek. Крестики не втиснула, обошлась полукрестом в две нити. С цветовой гаммой на такой малявке не разгуляешься, пришлось потом немного тонировать акварелью. Я в восторге от этих ворон! Такие они ... Такие, каких мы теперь раз в неделю все утро гоняем от пакета с мусором (в ожидании специальной машины, которая его подберет).



Прямоугольник втиснула в фетровую тыкву, которую украсила матовым бисером и золотым крейником (осень все же у нас, осень!).
Тыква украсила мое сезонное "дерево". Кстати, внимательный взгляд может заметить на нем и зайчиков. Прошу не удивляться, они у меня те самые, с волшебной поляны, которым совершенно трын-трава что там на улице: весна или осень. Сидят на ветках, улыбаются. Им что апрель, что октябрь...


Осень начинает "театральный сезон". С успехом прошелестел листопад, теперь очередь закатов. Ярко, красочно, но - очень кратко. На полный спектакль не тянет, так, этюд. Едва успеваю занять место в "партере" (у окна), чтобы оценить представление.
Вчера закат разыгрывали в багровых тонах.


Сегодня больше абстракционизма. Вот эти светлые параллельные линии смотрятся оригинально и оптимистично.






.


2 комментария:

  1. Вороны классные! В нескольких квадратных сантиметрах уместилась целая картина.

    ОтветитьУдалить
  2. Тем и меня зацепили, что такие настоящие!

    ОтветитьУдалить