пятница, 9 ноября 2012 г.

Новогодние игрушки


"Новогодние игрушки, шарики, хлопушки..." До хлопушек, еще не добралась, а вот шариков нашила. Ма-а-а-ленькие, 5 см в диаметре. Вышивка и того меньше, на кусочках Гаммовской равномерки, через одну ниточку. Если Перминовские веночки в такой мелочи еще можно "прочитать", то Семплеровские белочки пропадали напрочь, не помогал даже бэк. В конце концов пришлось немного нанести контуры акрилом, а заодно испробовать подаренные "трехволосковые" кисточки.




Сами ширики сшиты из шерстяного "многовекового" драпа. Вместо ниток использовала разноцветный крейник (благо, что его скопилось огромная коробка). Хотелось эффекта старой потертой игрушки, с остатками позолоты. Мне кажется, что цель почти достигнута, блеск есть, но очень деликатный. Шарики очень плотные, благодаря драпу, который, в отличии от синтетического фетра, не растягивается и держит форму. И такие они "ручные". т.е очень удобно ложатся в ладонь. И отпускать не хочется...

Новый год приближается, хотя о нем ничто не напоминает. Только пряный запах олеандра - смесь корицы и ванили распространяется по комнате, навевая мысли о пряниках, шоколаде, елочных огоньках...

4 комментария:

  1. Белочки получились даже интереснее веночков. Похожи на ту, что "орешки всё грызет". Хочется такими игрушками украсить всю новогоднюю елочку, пусть самую маленькую.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а я очень белочек люблю! И они, и снегири для меня такие зимне-радостные! Очень красивые "шарики", какой-то ёлке (и не одной)повезет. Вот и Вам подарочек подоспел (получить можно здесь http://canticum-philomela.blogspot.com/2012/11/marina-k.html#more). Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестные шарики. Небьющиеся)

    Захотелось тоже такие сотворить, но для этого руки нужны золотые - как у тебя.

    ОтветитьУдалить
  4. Серый с белочкой - мой фаворит. Получилось ровно то, что представляешь себе, когда слышишь "игрушка ручной работы". Очень нравится! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить