понедельник, 8 октября 2012 г.

Парад планет


Интернет ругают, хвалят, от него пытаюся лечить и лечиться. В виртуальном пространстве интернета, как в настоящем Космосе идет своя, часто не поддающаяся реальной логике, жизнь. Люди встречаются, не видя друг друга, а только ОЩУЩАЯ присутствие, взаимное тяготение. И порою это виртуальное ощущение  "плеча" более реально, чем "настоящее", которое, вроде бы, рядом.

Так я несколько лет встречалась на одном из специфических форумов с Надеждой. Читала ее посты, иногда вступала в диалог.Любовалась сшитыми Надей куклами. Именно от нее я узнала впервые о тильдах, и вообще о тектильных игрушках. Уже с ее подачи начала "копать" дальше, выискивая новые образцы, изучая тенденции и направления, выбирая из предлагаемого многообразия свои предпочтения. Но начиналось то все именно с Надиных "домовых" и "снюшек".

Как "Девушке из харчевни", мне было достаточно "гвоздя" - Надиных постов и фотографий, чтобы ощущать душевно близкого человека. Заглянуть на страничку - и увидеть...Но в последнее время Надежда стала появляться редко по привычному "адресу", и стало как-то тревожно. Написала, спросила... Да, действительно, проблемы со здоровьем, и некое охлаждение к выходу в "открытый Космос". И неожиданное признание, что она тоже думала обо мне, и хочет сделать подарок. Не обижусь ли. на такое предложение? Я не обиделась, и неделю "жила" в своем почтовом ящике.

Вот он, долгожданный пакет, у меня.И все его сокровища - мои. Чудесные деревянные пуговки, шармики, кружева и тряпочки, тряпочки, тряпочки... Зависаю часами, перебираю, любуюсь. Так ТЕПЛО и солнечно внутри оттого, что Красноярский край совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки.




Куклы Надежды очень непосредственные, "живые". Для души. Я их обожаю и с нетерпением жду показа новых "жителей" Надиного кукольного городка.






5 комментариев:

  1. Как приятно ощущать поддержку!!!
    И меня очень согревает это интернет-общение!!!
    Ну, а подарки - это всегда радостно (как в детстве)

    ОтветитьУдалить
  2. Глядя на разнообразную кучу всякой всячины, так и хочется сказать таинственным голосом, как мышки кота Леопольда: "Клад, клад! Клад!!" Творческому воображению есть где развернуться, когда есть из чего выбрать.

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, с подарочками тебя! :)
    а кукляшки и вправду хороши, такие теплые, глазастые, живые... это все ее?

    ОтветитьУдалить
  4. тепло на душе от таких подарков! Уж я-то знаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Женя, тепло-тепло! Изнутри, ладошкой...Ощущение "планеты" - на ладони.

    ОтветитьУдалить