среда, 17 октября 2012 г.

Лепота

Осенью меня тянет что-нибудь, из чего-нибудь лепить. Тенденция, однако...В эту осень добралась до детской, застывающей на воздухе, массы. Восемь "химических" цветов, и по ощущению в руках нечто желеобразное, вроде полузастывшей капельки ПВА. Пластика теплая, очень податливая, "текущая", легко принимающая заданную форму, достаточно крепкая после застывания.  Без усилий смешивается, "примазывается" и "размазывается". Детали в дальнейшем просто сливаются в единое целое.

Налепила кучу пуговок от 0,5 мм до 1,5 см. Осенние тыквы-желуди-листочки. И белка (привет Александрине!). Зимние снеговички и домик., летние ягодки, и - птички, в ассортименте. Сначала пыталась сделать пуговки максимально плоскими, гладкими. Потом поняла, что хочется оставить все неровности, придать объем.

Некоторые пробовала затонировать акрилом. Обнаружила интересный эффект - на поверхности  образовались тонкие трещинки, новодельный "винтаж", так сказать.

Недостаток у массы один - трудно сделать дырочки для пришивания. При застывании ссыхается и отверстия сужаются. Но бисерная иголка проходит без труда.






5 комментариев:

  1. Креативные штучки! Сами по себе интересны, а не только как аксессуар к вышитой открытке или пинкипу.

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, а ведь удачно получились пуговки. Вот белочка, лисичка, желуди, ягодки очень удачные.
    Знаешь, я лепила из ФИМО и когда запекала вставляла в дырочки железные булавки, а потом из горячих быстренько вытаскивала их. Дырочки не успевали затянуться. Может тебе тоже булавки на время застывания оставлять?

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво очень!!! Татьяна, подскажите, пожалуйста, из какой массы вы лепили? Хочу с детьми попробовать лепить, чтоб не надо было запекать.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, мне понравилось, очень, особенно новогодние, и белочка так хороша!! ЗдОрово! А я вот красками увлеклась, наиграться с камушками не могу ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, это масса ИГРОФорм от Гаммы. 8 цветов, к рукам совершенно не прилипает, легко разминается. Для занятий с детьми подходит. Можно магнитики налепить, игрушечную посуду и принадлежности. Я потом пуговки лаком покрывала, но можно и без него обойтись.

    Юля, твое мнение особенно ценно. Как крупного специалиста в "лепоте". А камушки твои - суперпрелесть (особенно голубоглазая киса...)! Я тоже начинаю булыжники на дороге подбирать, а вдруг и мне захочется, глядя на твое творчество.

    Саша, я в процессе застывания постоянно дырочки прочищала очень толстой иглой. Сейчас обычная швейная булавочка проходит. Думаю, что бисерная игла пройдет через дырочки.

    ОтветитьУдалить