среда, 25 апреля 2012 г.

Апрельские акварели

Прочитала в одном дневнике, что труднее всего вести его на второй год. Все рассказано, показано, и вроде бы ничего нового. Но разве одна весна похожа на другую? Или можно назвать два одинаковых дня и сделать с них идентичные слепки?

Нынешняя весна мгновенная, все меняется не только ежедневно. а ежечасно. Будто кто-то в азарте встряхивает калейдоскоп. Только лопнули почки на деревьях, а через несколько часов на веточках уже явственно просматриваются листочки. Березы из оранжевых оттенков переоделись в нежно-зеленые.



За домом проявилась настоящая река, которая совсем скоро снова спрячется в камышах. А пока - такая красота... Отражения берез, домиков в воде - и тишина. Чайки как-то быстро перелетели в поиске лучшего места, их почти не слышно. Только гуси, бывает, поговорят между собой о чем-то своем, насущном. Да в сумерках пролетит стая уток, крякнув в качестве привета.



Воздух неподвижен, наполнен странным теплым светом. Тучи внезапно заклубятся на горизонте, и исчезают. Чтобы через час вернуться снова "грибным" солнечным дождиком или быстрым ливнем с градом.




Хочется просто смотреть на небо, на листики, на отражения в реке. Хочется просто жить - варить супы, печь ватрушки и читать длинные книжки про рыцарей. Поливая соком растянувшуюся на противне-"пляже" курицу, застыть у окна, вспоминая что напоминает проплывающее над водой облако.

5 комментариев:

  1. Какая красота, Танечка! Даже на фото не на нее не налюбуешься, в в реальности каково! Действительно, на акварели похоже, хоть в рамочку вставляй и на стену) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Как у Пушкина: "...все мгновенно, все пройдет. Что пройдет, то будет мило". V

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, мне хочется настоящим любоваться! Оно и мило потому, что НАСТОЯЩЕЕ, СИЮМИНУТНОЕ.

    ОтветитьУдалить
  4. Но остается - на память (в том числе и на фото).

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какие фотографии! Чудо!!!! Спасибо, Татьяна!

    ОтветитьУдалить