вторник, 3 апреля 2012 г.

Мои цыплятки

Где то цыплят по осени считают, а у нас - по весне. Кролики, цыплята, овечки бегут хороводом и стрекочут о грядущем Празднике. Хотя все это милое зверье не в наших традициях, и лично мне никоим образом весну не символизируют. Но дизайны такие очаровательные, и примитивы настолько привязчивые, что берешь в руки и - пропадаешь. Растворяешься в простых крестиках и удовольствии вытягивать ниточки из спутанной кудели, не заботясь о соответствиях цвета. Как в пакетике семечек не важно сколько, где и как, главное - ПРОЦЕСС.
В процессе: два цыпленка-огородника. С оформлением долго примеривала так и эдак. Остановилась на открытках. Если с одной получилось сразу, т.к. предназначается она для человека, для которого очень важен прежде всего ПРАЗДНИК. Поэтому для паспарту соответствующая винтажная открыточка. С другой было сложнее. Перебрала все свои запасы, но ни на что глаз "не ложился". Три часа увлекательного сидения около кусочка льна, с моментами прыжков примеривания очередной идеи. Пока не вспомнила книги Казуко Ауоки, ее изысканное оформление самых простых вещей.  Надеюсь, что будущему обладателю открытка понравится.





К примитивным открытка - примитивные прихватки. Тут удовольствие не в качестве - в количестве. Чтобы всем - хватило.

А после трудов примитивных приятно найти на кухонном столе прошлогоднюю осень в баночках и покопаться в них большой ложкой!
    

4 комментария:

  1. Ездовые коты у нас были (вспомним незабвенного Матроскина). Теперь очередь дошла до цыплят в упряжке. V

    ОтветитьУдалить
  2. В нашей стране ездовые академики встречаются (вспоминая того же Матроскина)!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравились цыплятки! :)

    Колесо-пуговица - идея замечательная!

    ОтветитьУдалить