четверг, 12 апреля 2012 г.

Существительное

Весна меняет определение и с каждым днем становится "существительнее". Раздвигая утром шторы не сразу понимаешь, что мир размыл НЕ снег, это - туман. Первый, знаменующий, что сбываются давние ожидания и к нам приходит ТЕПЛО. Уровень градуса не имеет значения, главное уже свершилось - "Лед тронулся, господа"!
Зверье весеннее, "пасхальное" не обежало и меня нынче. "Ездовые" цыплята бодро промаршировали по своим адресам, а теперь очередь заек-овечек. Вот они: зайка, как ему и положено - скачет, а овечки беззаботно пасутся на травке. Пасторальные умилительные картинки из далеких-предалеких времен "марлезонского балета". В самый раз для затуманенных сладеньким желудков и глаз.




Вышивать их - удовольствие. Принимаешь форму окружаещей обстановки и растворяешься в ее пределах, наслаждаясь каждым крестиком. Пара часов - и вынириваешь с чудно-свободной головой и ощущением "выходного дня". Засыпаешь с улыбкой милого героя "Шинели", представляя какую ниточку вытянет предстоящий день. Вывод - примитивы лучшее лекарство от весеннеей, осенней и всесезонной хандры. Волшебный набор крестиков от всех болезней!

Оформляя не могу остановиться. Бумажное паспарту кажется обыденным, пугает пустотой. Хочется за что-то глазу зацепиться.

Сегодня у меня всегда - ВЕСНА. Не зависимо от погоды. И хорошее настроение, независимо от обстоятельств. Каждый год, в этот день мы празднуем День рождения, находясь друг от друга за сотни км. Мы дружим столько лет, что это кажется фантастикой. Ни разу не ссорились, и даже тень недоумения не пробегала между нами за десятилетия. Временами мы писали друг другу ежедневно, носились в совместных отпусках по городам и "весям", фотографируясь на фоне достопримечательностей или того, что таковыми считали. "Мы охотники за удачей, птицы цвета ультрамарин"... Сейчас, с каждым годом, все понятнее, что моей "синей птицей" стала наша дружба, потому что это действительно удача и счастье - много лет иметь рядом с душой человека, готового выслушать и поддержать ВО ВСЕМ, и быть ПОНЯТЫМ. Когда в любой момент можно взять телефон, выйти в инет и сказать: ПРИВЕТ!

7 комментариев:

  1. Тань, у меня такое же ощущение, шью с таким удовольствием. Два вечера и мешок счастья:)
    Эти мелочи с весенними зверюшками так радуют. Я сейчас морковки оформляю. Муторно, но такая прелесть получается:)
    Какие у тебя красивые цветы!
    Два дня назад у нас тоже стоял лондонский туман, так что весна доползла и до нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, туман, дождь и крики чаек - НАША весна! И зайки-морковки, конечно тоже. Твоего последнего заю к себе срисовала. Прелесть, он мне напомнил ослика Иа-иа, потерявшего хвост.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, знаешь, я иду на аукцион (ты знаешь какой:)), задаю в поиске Bent Creek, Lizzie Kate и смотрю фотографии, потом их копирую, увеличиваю и шью с листа. Там такие простые схемы... И столько радости.
    И еще посмотри в комментариях к тому посту, я там ссылку дала на бесплатного зайку той же фирмы. Он тоже хорошенький. А скоро я выдожу зайку, которого я шила прямо с распечатанного листа.

    ОтветитьУдалить
  4. А я не догадалась в "рыбное место" за образчиками сбегать! Спасибо за наводку. Пойду ТАМ погляжу, что народ имеет... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за взаимность! Наверно это и есть - СЧАСТЬЕ. V

    ОтветитьУдалить
  6. да, весна все туманнее и существительнее))

    У меня такой день - 8 марта. Международный день рождения моей подруги.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, 8-е марта или День космонавтики, не суть важно. Важно, что ЕСТЬ такой день! И очень жалко тех, у кого - нет. С годами понимаешь, что счастье - прикосновение души с душой. Что это возможно и - СЛУЧИЛОСЬ.

    ОтветитьУдалить