воскресенье, 29 мая 2011 г.

"Это" сделано

"Этапы большого пути"
Перевожу на ткань рисунок с помощью старых листов копировальной бумаги (интересно, сейчас ее продают?), оставшейся от времен "самиздата" на пишущей машинке. Не заморачиваясь с деталями, их можно и на ткани нарисовать.Очень туго натягиваю ткань, затягивая винт плоскогубцами, для гарантии.

Начинаю с головы. И хочу, чтобы она смотрелась объемно. Поэтому начало вышивки - с внешней стороны круга, односторонняя гладь. Затем идет второй цвет, так же - односторонняя гладь. Затем - третий (белый).


Ушки вышивала, как и голову - от внешнего края. Нюанс в том, что форма ушек вытянутая, поэтому внутреннюю часть частично заполняла атласной гладью. Тельце в основном односторонняя гладь, частично - атласная. Вырисовывая стежками лапки, округлость спинки.Для плавности перехода - комбинация двух-трех нитей разного цвета.
Остаются детали - глазки, блики, по внешнему краю головы и ушек прошлась редкими стежками чуточку более темной шерстью, чтобы подчеркнуть объем, по хвостику проложила светлую нить, чтобы не смотрелся слишком плоско.


Снимать процесс вышивки цветочков не стала. Серединки - двухсторонняя гладь, лепестки - шов "в раскол". Вышила их светлыми, пастельными. Но как-то "потерялись" они рядом с мышкой. Поэтому поверх проложила несколько стежков второго цвета,  на пару тонов темнее первого.


Вот и все! Мышка-мечтательница готова. Оформляться, наверное, будет небольшим баннером, как и предлагал дизайнер.

7 комментариев:

  1. Таня, спасибо! Я все смотрю и читаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Если что-то не понятно - спрашивай. Старалась показать процесс подробно. Вышивается быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне надо тренироваться шить в раскол и стебельчитым швом))) Я поняла)

    ОтветитьУдалить
  4. Шов "в раскол" основной (у меня). Шов "стебельчатый" укладывается в атласную гладь (стежки ложатся рядом и в шахматном порядке). Бери тряпочку, нитки, какие не жалко - и дерзай. Все получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая мышка!Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Буду пробовать :) Но страааашно! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это только "глаза боятся"! Ошибку всегда можно переделать - закрыть стежками сверху, что только добавит объема.

    ОтветитьУдалить